Масленица, блин: главные тещи Украины - от Порошенко до Ляшко

Масленица, блин: главные тещи Украины - от Порошенко до Ляшко

Киев, 5 марта.

Впереди Масленица, что значит блины в неограниченном количестве. Блины положено употреблять, среди прочего, в гостях у тещи - по крайней мере, об это говорит известная крылатая фраза. Не факт, что тещи большинства украинских мужчин смогут позволить себе печь блины - нужны ведь мука, яйца. молоко, а это на Украине приличная статья расходов для пожилых людей. Но тещи политиков, конечно, порадуют любимых зятьев блинками.

Кто они, эти женщины в жизни украинских политVIPов?

Людмила Переведенцева, теща Петра Порошенко

Людмила Николаевна в середине февраля отметила свое 80-летие. Известно про маму первой леди мало, из фактов - разве что работа на киевском заводе "Арсенал". Впрочем, простой женщиной Людмилу Переведенцеву не назовешь, так как муж ее был, как сегодня говорится, успешным человеком - заместителем министра здравоохранения Украинской ССР, затем дипломатом в дружественной Монголии.

Но в семье бахвалиться принято не было. По крайней мере, об этом говорила как-то сама теща Порошенко, рассказывая о дочери, которая, по ее словам, скромна и совсем не чувствует себя первой леди.

"Даже в голову не берем... Эта чванливость: "Я - первая, а ты - вторая, а ты аж 25-я". Это не о нас. Если она будет идти по улице, то никто в жизни не скажет, что за ее спиной стоит состоятельный муж. У нас культа каких-то побрякушек, цацек нет", - делилась Людмила Николаевна.

"Состоятельного мужа" дочери она, кстати, не сразу приняла.

"Мама была против. Теперь она оправдывается и говорит, что против не была, а просто считала, что мы молоды и всё это несерьёзно, а учёба пострадает...", - вспоминала как-то Марина Порошенко. Даже если какие-то кошки между будущим президентом и матерью его жены и пробегали, это наверняка в далеком прошлом. В одном из загородных поместий Порошенко раньше был построен дом для родителей супруги, и не гостевой, а постоянный. Так что, если соберется Петр Алексеевич к Людмиле Николаевне на блины, ему точно будут рады.

Светлана Гур, теща Арсения Яценюка

Родители Терезы Яценюк, жены (пока еще) премьера - профессиональные философы. Отец Виктор Гур преподает в Киевском политехническом, мама - "просто" кандидат философских наук. Оба хранят молчание и в СМИ их не видно и не слышно. Светлана Гур (девичья фамилия - Меденко) нынче пенсионерка, поэтому на блины для зятя время найдет.

Тамара Белиба, теща Александра Турчинова

Главная украинская теща - мама супруги секретаря СНБО Александра Турчинова. Когда-то она вместе с дочерью и зятем жила в элитном пентхаусе на Печерске, и столкнувшись с журналистами, выдала перл, вошедший в историю: "Я вам скажу, за что я купила квартиру. Мы с мужем по 40 лет отработали на "Югмаше". Какая у меня была зарплата? 5 тысяч рублей". Площадь пентхауса составляла 400 квадратных метров, каждый метр стоил $3500. Итого - жилище за $1,4 млн.

Теща Турчинова

Теща Турчинова

За 40 лет работы Тамара Белиба должна была, откладывая всю зарплату, скопить чистыми 2 миллиона 400 тысяч. Ой, даже не будем тратить время на перевод в доллары. Детский сад. Зато в новых рыночных условиях у тещи Кровавого пастора открылось второе дыхание и прорезались невиданные таланты. По документам Тамара Белиба руководит ООО "Институт экономики и права", которое как бы занимается разработкой экономических исследований. Кроме исследований, "Институт экономики и права" делает бизнес хитрым образом. Контора, к примеру, завязана на другой структуре, "Кинотур", производящей кино. Владеет "Кинотуром" кто? Теща Турчинова. Есть на что прикупить муки на блины.

Римма Александровна, теща Олега Ляшко

Олег Ляшко в политике радикал, а в жизни сторонник традиционных ценностей. Несколько лет назад в Facebook Ляшко появился отчет с празднования дня рождения тещи Риммы Александровны. Судя по фото, все было очень душевно. Саму Римму Александровну политик очень любит и ценит."Моя мама Любовь Павловна и Римма Александровна - это две мамы нашей большой семьи", - трогательно признался Олег Ляшко.

 

Кто-то из этих дам - теща Ляшко

Кто-то из этих дам - теща Ляшко

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Порошенко считает, что семья – самое большое сокровище

Имя неизвестно, теща Виталия Кличко

А вот и блины! Будущий мэр столицы Виталий Кличко, в 2013 году показывая журналистам одного из изданий свою квартиру, продемонстрировал тарелку с блинами на кухне.

“Это от тещи, люблю, как она готовит”, - сказал Кличко и тут же стал их кушать. С тех пор много воды утекло, но, по крайней мере, мы знаем, кто накормит мэра, если амбициозная жена Кличко, Наталья, будет занята.

Игорь Скрипач


4138

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...