Пайетт: Судебное разбирательство над Савченко – фарс

Пайетт: Судебное разбирательство над Савченко – фарс

Киев, 4 марта.

Посол США на Украине Джеффри Пайетт назвал судебное разбирательство над бывшей украинской военнослужащей Надеждой Савченко фарсом.

Об этом дипломат написал в своем микроблоге Twitter. Пайетт также отметил, что к такому выводу он пришел после встречи с матерью наводчицы батальона «Айдар» Марией Савченко. По мнению политика, ее должны отпустить.

Ранее Государственный департамент США потребовал срочного освобождения подозреваемой в пособничестве убийству российских журналистов, поскольку она якобы была задержана без достаточных оснований.

Более того, Савченко объявила сухую голодовку. При этом она запретила брать у нее анализы, принуждать к употреблению медицинских препаратов и вообще российским медикам и сотрудникам СИЗО прикасаться к ней. Однако она дала согласие на осмотр европейскими и украинскими врачами.

Позже ее адвокат Марк Фейгин заявил, что руководство СИЗО будет насильно выводить Савченко из голодовки, поскольку нельзя ей позволить умереть. По его словам, об этом стало ясно из реплик местных руководителей.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...