ДНР: «Нормандской четверке» нужно учесть нежелание Донбасса быть Украиной

ДНР: «Нормандской четверке» нужно учесть нежелание Донбасса быть Украиной

Донецк, 4 марта.

Главные политические лидеры стран «нормандской четверки» должны брать в расчет позицию жителей Донецкой и Луганской народных республик и уважать их нежелание быть в составе Украины.

Такое заявление сделал в рамках сегодняшней пресс-конференции глава ДНР Александр Захарченко.

«Я хочу вам всем напомнить, что судьба жителей Донбасса никак не может решаться в Париже. Я понимаю, что Киеву хочется показаться, что мы территория Украины. Но территория Донбасса уже никак не относится к Киеву. Пусть все знают, что мы, жители Донбасса, не хотим жить на Украине. И нашу позицию прошу учитывать всех лидеров «нормандской четверки», в том числе и по выборам», - призвал глава республики.

По словам Захарченко, миллионы жителей юго-востока Украины в рамках референдума прилюдно заявили о своем нежелании жить по установленным «майдановцами» государственным порядкам.

«Мы проголосовали и взяли в руки оружие – мы хотим жить свободно. Почему мы это сделали? Потому что то, что произошло в Киеве, нас не устроило. Мы согласны провести выборы, согласны сделать так, чтобы нас признали легитимными. Но мы не хотим жить на Украине – это разные вещи. У нас десятки тысяч людей на фронте, сотни тысяч и миллионы не хотят жить по законам Украины, и наше мнение прошу учитывать. Я обращаюсь к Германии, Франции, Вашингтону и Киеву», — добавил Захарченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава ДНР сомневается, что Киев изменит Конституцию без помощи извне


1046

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...