Песков прокомментировал заявление КНДР о применении ядерного оружия

Песков прокомментировал заявление КНДР о применении ядерного оружия

Москва, 4 марта.

В Кремле возмутились заявлениями КНДР, которые касаются применения ядерного оружия, и выразили надежду на то, что все страны региона будут сохранять сдержанность в этой непростой ситуации.

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, Москва пристально следит за развитием ситуации и надеется, что все страны региона и третьи страны сохранят сдержанность и сбалансированность в этой непростой ситуации.

Напомним, 26 февраля помощник госсекретаря США по делам Восточной Азии и Тихого океана Дэниел Рассел прилетел в Южную Корею. Он намеревался обсудить проблему северокорейского атома.

Совет Безопасности ООН 2 марта одобрил новый пакет санкций в отношении КНДР. Это произошло после ядерного испытания и запуска баллистической ракеты, проведенных Пхеньяном с начала этого года. Министр иностранных дел КНДР Ли Су Ен в ответ заявил, что Пхеньян отвергает резолюцию Совбеза ООН и продолжить развитие ядерной программы.

Сегодня представитель Министерства обороны США заявил, что американские Вооруженные силы готовы к уничтожению и ответной атаке ядерных сил Северной Кореи в случае необходимости.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...