В Харькове в одном из вузов не выплатили полмиллиона зарплаты

В Харькове в одном из вузов не выплатили полмиллиона зарплаты

Харьков, 4 марта.

В одном из харьковских частных вузов сотрудникам задержали выплату заработных плат на сумму полмиллиона гривен. Прокуратура обязалась контролировать ход расследования "повисшего" в институте крупного долга.

Об этом сообщил заместитель руководителя местной прокуратуры Владислав Грюк. По результатам проверки Главного управления Гоструда в Харьковской области выяснилось, что на начало текущего года институт задолжал своим работникам 435 тысяч гривен.

«Несмотря на существование семимесячного задолженности перед 74-ю сотрудниками вуза, администрация учебного заведения в течение мая-ноября 2015 направила более 175 тысяч гривен на ремонтные работы и другие не первоочередные статьи расходов », - рассказал Грюк.

Октябрьский отдел Харьковской местной прокуратуры №2 процессуально руководит в уголовном производстве по факту безосновательной невыплаты зарплаты в одном из харьковских частных вузов (ч. 1 ст. 175 УК Украины).

Досудебное расследование продолжается. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кернес «порешал» - в феврале харьковчане заплатят за тепло меньше


510

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...