Корнилов: Пайетт открыто признался в нарушении американцами «Минска-2»

Корнилов: Пайетт открыто признался в нарушении американцами «Минска-2»

Донецк, 4 марта.

Посол США на Украине Джеффри Пайетт открыто признался в прямом нарушении американцами Минских соглашений.

Об этом на своей странице в Facebook пишет директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов. Также он напомнил 10 пункт этого документа: «Вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники, а также наемников с территории Украины». Именно со всей территории Украины, а не только из Донбасса.

«Но это, как видите, не мешает послу радостно отчитываться о ротации американских подразделений во Львовской области. И при этом, как вы знаете, Вашингтон вовсю требует выполнения данного соглашения от России, которая никогда официально не признавала наличие своих воинских формирований на территории Украины. Ну да, американцам договоры не писаны, как известно», - пишет Корнилов.

Накануне президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко в комментарии НА «Харьков» заявил, что «нормандский формат» не может привести к какому-то компромиссу между народными республиками и украинской стороной по поводу выборов в Донбассе, но вообще каких-либо позитивных результатов в процессе мирного урегулирования гражданской войны здесь ждать не стоит.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...