Глава ДНР сомневается, что Киев изменит Конституцию без помощи извне

Глава ДНР сомневается, что Киев изменит Конституцию без помощи извне

Донецк, 4 марта.

Киевские власти не смогут сами выполнить свои обязательства в рамках Комплекса мер в части внесения конституционных поправок.

Так считает руководитель Донецкой народной республики Александр Захарченко.

«Я сомневаюсь, что Украина сможет обеспечить принятие закона об особом статусе в первой половине 2016 года, она не сделает новую Конституцию — именно новую, как это прописано в (Минских) договоренностях, — которая должна быть согласована с ДНР и ЛНР», — заявил руководитель народной республики.

Захарченко также возможность выполнения украинской стороной положений документа «Минск-2» очень минимальна, поскольку в стране все чаще происходят внутренние политические конфликты между правящими силами, которые ранее подержали государственный переворот на Украине.

«Украина не сможет это сделать: недолго осталось до развала парламентской коалиции», — объяснил свои выводы Захарченко.

Глава ДНР также отметил, что на этой почве являются абсолютно нелогичными заявления киевских властей об отсутствии желания республик Донбасса соблюдать Минские соглашения.

«Украина снова пыталась обмануть мировое сообщество и обвиняет нас в невыполнении минских договоренностей. Но не получилось, Европа отреагировала довольно жестко», - отметил Захарченко, говоря о встрече «нормандской четверки».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Голливуд отдыхает - Киев смонтировал видео и обвинил ДНР в обстреле «Градами»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...