В Харькове суд освободил ополченца ЛНР

В Харькове суд освободил ополченца ЛНР

Харьков, 4 марта.

Киевский районный суд Харькова освободил от уголовной ответственности бывшего бойца ЛНР. Такую информацию распространил пресс-центр СБУ.

Мужчина нес дежурство на блокпостах, присматривал за порядком в городе, воевал на стороне ЛНР. Но потом решил покинуть ополченцев и вернуться к себе домой.

"Оставшись на захваченной террористами территории, человек присоединился к одной из группировок т.н. ЛНР, где дежурил на блокпостах, присматривал за порядком в городе. Осознав реальную ситуацию в преступной псевдореспублике, и увидев полное отсутствие элементарных человеческих свобод, он решил воспользоваться программой СБУ "Тебя ждут дома", – сообщили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что власти Донецкой народной республики согласны с призывом «нормандской четверки»  осуществить обмен пленными до конца следующего месяца.

Об этом заявил председатель Народного совета, руководитель делегации ДНР на переговорах в Минске по мирному урегулированию вооруженного конфликта в Донбассе Денис Пушилин.

«Мы полностью готовы поддержать этот призыв, но выражаем некоторые сомнения по поводу того, сможет ли Украина пойти по этому пути. Мы давно требуем выполнения постулата обмена «всех на всех», но без закона об амнистии этого не получится сделать», — сообщил спикер республиканского парламента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДНР: Конфликт в Донбассе обострится, если Киев нарушит минские соглашения


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...