Голливуд отдыхает: Киев смонтировал видео и обвинил ДНР в обстреле «Градами»

Голливуд отдыхает: Киев смонтировал видео и обвинил ДНР в обстреле «Градами»

Донецк, 4 марта.

Украина смонтировала видеозапись для того, чтобы выдвинуть ложные обвинения ополченцам Донецкой народной республики в обстреле подконтрольных Киеву территорий Донбасса из реактивной системы залпового огня (РСЗО) «Град».

Об этом стало известно из сообщения заместителя командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуарда Басурина.

«Вечера, накануне встречи глав МИД «нормандской четверки» в Париже, украинская сторона обвинила ВС ДНР в обстреле с применением РСЗО «Град», выложив видео как доказательство. Можно сделать вывод, что видео постановочное или этот обстрел данной местности реально случился, когда происходили «разборки» между националистическими батальонами и подразделениями ВСУ еще в феврале месяце этого года, о чем мы ранее сообщали», - отметил представитель республиканского оборонного ведомства.

По словам замкомкорпусом, увидев видеозапись можно сделать логические выводы, которые подтверждают необоснованность обвинений в отношении ополченцев ДНР.

«На видео показано, что стрельба производилась с окраины города Донецк с хронометражем на 20 км. Если бы это было так, то место, откуда производился обстрел, на противоположной окраине города», - заявил Басурин, подчеркнув, что тяжелое вооружение ополченцев отведено от линии соприкосновения согласно «Минску» и находится в специальных местах хранения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пограничники Украины выдали очередную «сенсацию» о гумконвое РФ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...