В Кремле забот и без того: Песков не стал комментировать голодовку Савченко

В Кремле забот и без того: Песков не стал комментировать голодовку Савченко

Москва, 4 марта.

Несмотря на призывы родственников и сторонников, бывшая украинская военнослужащая нацбатальона «Айдар» Надежда Савченко остается непреклонной и намерена продолжать сухую голодовку.

Об этом стало известно из сообщения правозащитника обвиняемой в причастности к гибели российских журналистов националистки .

"Нет, к сожалению, не удалось уговорить. Ее единственное условие — немедленное возвращение на Украину. Также Надежда заявила, что любые меры медицинского характера она будет воспринимать как пытки", — напомнил Полозов.

Напомним, что накануне вечером Савченко заявила о намерении голодать до тех пор, пока ее не вернут на Украину – живой или мертвой. Заявление экс-военнослужащей опубликовали ее адвокаты в социальных сетях.

В свою очередь, в российском Кремле никак не прокомментировали решение украинской националистки. О том, что комментарии на этот счет недопустимы заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

"Это я не хотел бы никак комментировать. Это не вопрос, который, наверное, относится к нашей повестке дня. Там идет судебный процесс, безусловно. Здесь какие-то комментарии с нашей стороны вряд ли были бы допустимы", — ответил Песков на вопрос о голодовке Савченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Категоричная Савченко запретила ее кормить и вскрывать


7432

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...