ДНР совместно с ОБСЕ придумают механизм фиксации обстрелов ВСУ

ДНР совместно с ОБСЕ придумают механизм фиксации обстрелов ВСУ

Донецк, 4 марта.

Руководство Донецкой народной республики обсудит с представителями СММ ОБСЕ механизм регистрации обстрелов территории ДНР со стороны Вооруженных сил Украины.

Об этом стало известно из сообщения председателя Народного совета республики, руководителя делегации ДНР на переговорах в Минске по мирному урегулированию вооруженного конфликта в Донбассе Дениса Пушилина.

«Мы запланировали встречу: нам нужно больше информации, чтобы понять позицию ОБСЕ, на чем она основывается и что можно сделать», — заявил спикер республиканского парламента.

Стоит отметить, что накануне был запланирован выезд наблюдателей ОБСЕ в населенный пункт Зайцево под Горловкой, который в очередной раз попал под прицел ВСУ – в частности, там была повреждена школа. Однако инспекцию пришлось осуществить без участия представителей международной миротворческой организации.

«Для нас важно фиксировать все обстрелы. Эта фиксация не несет быстрых результатов по прекращению огня, но делает вклад в общую копилку и помогает впоследствии определить виновных», - добавил представитель республики.

ЧИТАЙЕ ТАКЖЕ: Хроника Донбасса - к границе идет эшелон боевой техники, ВСУ выселяют мирных жителей


512

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...