Заместители генпрокурора Шокина устроили между собой "бокс по переписке"

Заместители генпрокурора Шокина устроили между собой "бокс по переписке"

Киев, 4 марта.

Заместители генерального прокурора Юрий Севрук и Давид Сакварелидзе устроили «бокс по переписке» из-за дела «бриллиантовых прокуроров». Последний опубликовал все письма на страницах социальной сети Facebook.

Началось всё с того, что замгенпрокурора Севрук направил Сакварелидзе письмо, в котором попросил того поддержать государственное обвинение в адрес так называемых бриллиантовых прокуроров. Не дожидаясь ответа, Севрук подписал постановление о соответствующем назначении своего коллеги с припиской «обжалованию не подлежит».

Сакварелидзе на это составил встречное письмо, в котором потребовал от Севрука не ставить ему и его людям искусственные препятствия на пути процесса назначения на должности в Генеральной инспекции.

«Советую Вам вспомнить Вашу предыдущую деятельность, чтобы понять, насколько Вы сегодня имеете какое-то моральное право блокировать назначения, гнобить, используя имеющийся в руках ГПУ ресурс в виде службы внутренней безопасности, тех порядочных, смелых и патриотично настроенных ребят», - негодует замгенпрокурора Сакварелидзе.

Он обвиняет генерального прокурора Виктора Шокина и его заместителя в том, что они намеренно оказывают давление на людей, участвовавших в дело против коррупционеров из Гепрокуратуры. В ГПУ же заявляют, что проблемы с назначениями у Сакварелидзе и его соратников возникают исключительно по их собственной вине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сытник пожаловался, что Генпрокуратура игнорирует запросы антикоррупционного бюро


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...