В Одесской области проголосовала треть избирателей: все спокойно

В Одесской области проголосовала треть избирателей: все спокойно

В Одесской области по состоянию на 15 часов, по официальным данным Центризбиркома, проголосовал 31% избирателей, что дает наименьший показатель по Украине, если не считать Донецкой и Луганской областей. При этом на отдельных участках наблюдаются значительные очереди, на других - почти пусто. В некоторых районах на севере области проголосовало уже более половины избирателей.

В целом голосование проходит спокойно, многие идут на выборы как на праздник и поздравляют друг друга.

Многие граждане не могут проголосовать, так как их нет в избирательных списках, они вовремя не попытались внести себя в списки, а сделать это в день выборов нельзя. Также существует разница между списками по выборам президента и мэра, из-за которой ряд избирателей могут проголосовать только на выборах мэра Одессы. По данным областной организации Комитета избирателей Украины, проблема уже приобретает массовый характер.

В некоторых местах возникают инциденты. Так, на участке №511271 на улице Новосельского 74/76 трое молодых людей, представляющихся журналистами "Дорожного контроля", отказались регистрироваться в избирательной комисии, и, по мнению ее членов, пытались сорвать голосование с самого утра. Пообщаться с ними приехал депутат горсовета Марат Королев, "общение" на повышенных тонах идет с самого утра и отпугивает граждан. На других участках делаются вялые попытки помешать журналистам вести фотосъемку. Есть единичные случаи повреждения кабинок и урн, которые актируются и не нарушают избирательный процесс.

Общественное объединение "Большая Одесса" организует онлайн-трансляции с ряда избирательных участков.

Практически на каждом участке есть "журналисты" от подконтрольной Эдуарду Гурвицу газеты "Любимый город", не издававшейся до этого несколько лет.


183

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...