Категоричная Савченко запретила ее кормить и вскрывать

Категоричная Савченко запретила ее кормить и вскрывать

Москва, 4 марта.

Бывшая украинская военнослужащая националистического батальона «Айдар», которая обвиняется в России в причастности к гибели российских журналистов, объявила сухую голодовку с запретом применять к ней какие-либо медицинские действия.

Об этом решении украинская националистка заявила накануне, сегодня же адвокаты и сторонники Савченко не смогли уговорить подсудимую отменить данное решение.

"Я, Савченко Надежда Викторовна, украинка, гражданка Украины объявляю сухую голодовку с 4.03.2016 года до возврата меня в Украину живой или мертвой. Я запрещаю в СИЗО и вообще в России пытаться выводить меня из голодовки", - сказано в тексте ее официального заявления, опубликованного ее правозащитниками Николаем Полозовым и Марком Фейгином сегодня утром в Twitter.

Также в рамках заявления Савченко запретила российским властям брать у нее какие-либо анализы, принуждать ее пить медицинские препараты. Более того, экс-военнослужащая запретила российским медикам и сотрудникам следственного изолятора прикасаться к ней. Однако Савченко согласна на осмотр врачами из Европы или Украины.

"Запрещаю перемещать меня куда-либо из камеры и этапировать меня куда-либо без объяснения мне цели этапа или прибытия. Любое применение ко мне физической силы буду расценивать как пытки и оказывать сопротивление", - заявила украинка.

Стоит отметить, что обвиняемая в гибели журналистов Савченко решила объявить голодовку в знак протеста действиям российской стороны – властей, спецслужб судебной коллегии и прокуратуры, обвиняя их в неких «преступлениях».

"Они виновны в нарушении в международного права, в похищении меня из Украины, насильной транспортировке меня в Россию и незаконном удерживании меня в тюрьме РФ и бесчестном суде надо мной", - заявила Савченко.

Более того, украинка добавила, если к 9 марта она останется жива, то она требует вывести ее на судебное заседание.

«В случае смерти запрещаю вскрывать мое тело и требую отдать его моей маме и сестре. Мое решение изменению не подлежит!", - подытожила украинка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вышиванка маловата стала? Савченко вновь объявила голодовку


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...