Дети-убийцы, или Как «Исламское государство» множит армию джихадистов

Дети-убийцы, или Как «Исламское государство» множит армию джихадистов

Дамаск, 4 марта.

Все чаще приходят сообщения, что несовершеннолетние дети, зомбированные террористами «Исламского государства», участвуют в кровавых расправах над невинными людьми.

Так, на днях стало известно, что в иракском городе Ниневия боевики устроили расправу над пятью женщинами. В роли главного палача выступила 12-летняя девочка, которую уже в социальных сетях прозвали Джихади Джейн, по аналогии с главным карателем террористической организации «Исламского государства» Джихади Джоном.

c5959e79e40b1d1886cf65b49bbb2def

Малолетняя террористка казнила пятерых женщин

Сообщается, что зомбированная девочка собственноручно казнила пять женщин, среди которых была врач, отказавшаяся лечить террористов, получивших ранения при авиаударах ВВС Сирии. Как сообщают источники, эта казнь стала первой, которую совершила несовершеннолетняя девочка.

Нужно отметить, террористы ДАИШ уже не в первый раз используют малолетних детей в качестве палачей. Так, ранее 4-летний мальчик взорвал трех заложников «Исламского государства». Его зовут Иса Дэйр, родился он на Британских островах, однако когда его мать приняла ислам и убежала к боевикам, она забрала с собой и сына. Стоит отметить, что этого мальчика также по аналогии с главным террористом прозвали Джихади Джуниором.

На обнародованной записи видно, что трое заложников находятся в автомобиле, в котором заложена взрывчатка. Далее на кадрах появляется один из главарей террористов, который держит за руку четырехлетнего мальчика. В это время ребенок нажимает на кнопку пульта управления взрывным приспособлением и стоящий рядом автомобиль взлетает в воздух.

1757418

Четырехлетний мальчик взорвал трех заложников «Исламского государства»

Также стоит отметить, что вербовщики террористов заманивают в свои сети не только детей, которые находятся на территории Сирии, Ливии и Ирака. Под их влияние попадают даже дети, живущие в странах Европейского союза. Так, например, на вокзале в немецком Ганновере 15-летняя школьница нанесла сотруднику правопорядка, который попросил у нее предоставить документы формальной проверки, удар ножем в горло. После этого несовершеннолетняя террористка спокойно поправила платок на голове и попыталась скрыться в толпе. По сообщению местных СМИ, полицейского госпитализировали, сейчас за его жизнь борются медики.

А вот малолетнюю джихадистку задержали на границе Сирии и Турции. По сообщению прокуратуры Ганновера, по данному правонарушению возбуждено уголовное дело. Позже оказалось, что девочка родом из Марокко и намеревалась попасть в Сирию, чтобы присоединиться к боевикам террористической организации «Исламское государство».

Как ранее сообщил заведующий отделом Института философии, политологии и религиоведения Министерства образования и науки, доктор философских наук Бахытжан Сатершинов, боевики организации ДАИШ одними из первых ввели практику целенаправленного использования детей в военных целях и казнях.

Дети, ДАИШ, террористы, Исламское государство

Боевики организации ДАИШ одними из первых ввели практику целенаправленного использования детей в военных целях и казнях

«К сожалению, использование детей в кровавой деятельности экстремистских и террористических организаций не ново. Дети и подростки часто становятся жертвами подобных манипуляций в военных конфликтах по всему миру. ДАИШ подошел к этому вопросу целенаправленно, взяв под контроль детей и подростков, живущих на ее подконтрольной территории, захваченных в плен и так далее», - заявил он.

Первые сообщения в СМИ о создании специальных лагерей по подготовке детей-смертников на территориях, которых контролируют террористы,  появились в марте 2014 года. Сообщалось, что террористы «Исламского государства» организовали на севере Сирии тренировочный лагерь для подготовки смертников и обучения детей действиям в реальных боевых условиях. В лагере, который носит название «Ашбаль аль-Аазз» («Самые дорогие дети»), проходят подготовку до 50 мальчиков в возрасте от 7 до 13 лет. Джихадисты их называют «золотым уловом». По словам одного из террористов, дети не отступят ни на шаг от выполнения любого порученного им задания.

«Детей, особенно, из обнищавших сирийских семей, гораздо проще убедить в необходимости выполнить любой приказ, вплоть до самоподрыва», – заявил он.

Напомним, ранее сообщалось, что детоубийца из Узбекистана Гюльчехра Бобокулова, обезглавившая в Москве свою четырехлетнюю воспитанницу, могла быть подвержена экстремистским идеям своего сожителя.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...