Украина заняла у Японии более 7,7 миллиарда гривен

Украина заняла у Японии более 7,7 миллиарда гривен

Киев, 4 марта.

Киев продолжает вгонять в долги страну. На этот раз Украина и Япония ратифицировали кредитное соглашение по второму займу на политику развития для проведения экономических реформ в сумме 300 миллионов долларов.

Стоит отметить, что при нынешнем курсе иностранной валюте это гигантская сумма. 300 миллионов долларов по сегодняшнему курсу доллара в 26,21 гривны равняется 7 794 690 000 гривен. По словам министра финансов Украины Наталии Яресько, она рада этому факту.

Также глава Министерства финансов уточнила, что после ратификации соглашение вступит в действие, а поступление средств ожидается в апреле текущего года. По ее словам, полученные средства будут направлены в общий фонд государственного бюджета и использованы для проведения ряда реформ.

Ранее политический эксперт Сергей Корж заявлял, что ситуация с этим кредитом представлена как альтруистическая помощь. На самом деле премьер-министр Арсений Яценюк вместе с министром финансов Украины Наталией Яресько пытаются поделить Украину с государством-партнером.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...