В Харькове голосуют беженцы из Донецкой и Луганской областей, а также военнослужащие

В Харькове голосуют беженцы из Донецкой и Луганской областей, а также военнослужащие

В Харьковской области все избирательные участки открылись своевременно и без сбоев. Об этом сегодня сообщил заместитель председателя ХОГА Юрий Георгиевский.

«Эти выборы очень необычные. Подготовка к ним проводилась в очень короткие сроки. Все те события, которые происходили в Крыму, а затем и по всему Юго-Востоку, определенным образом повлияли на настроение избирателей и возможность осуществления самых выборов. Но я уверен, что на Харьковщине они пройдут без сбоев», - сказал он.

Юрий Георгиевской также отметил, что на территории области создано 14 окружных комиссий, 1689 избирательных участков. Участие в голосовании примут 2 млн. 146 тыс. 883 гражданина Украины, среди них более 11 тысяч представителей других регионов, временно прибывающих на территории Харьковской области. Георгиевский сообщил, что в Харькове будут голосовать в том числе и беженцы из Донецкой и Луганской областей, но не уточнил их количество.

«Впервые в Украине в таких сложных условиях гражданам предоставляется возможность реализовать свое право на выборы Президента страны. Но все правоохранительные органы взаимодействуют между собой, и по состоянию на 10.30 чрезвычайных ситуаций ни на одном из избирательных участках области не зафиксировано. Военнослужащим, которые принимают участие в антитеррористической операции, также созданы все условия, чтобы они могли принять участие в избирательном процессе», - подчеркнул заместитель губернатора.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...