Киев "включил барана" и не хочет договариваться о выборах в Донбассе

Киев "включил барана" и не хочет договариваться о выборах в Донбассе

Донецк, 4 марта.

Позиция киевских властей, несмотря на все усилия РФ, Франции и ФРГ, стала серьезной преградой для проведения выборов в местные органы власти в народных республиках Донбасса.

Такое заявление сделал сегодня председатель Народного совета Донецкой народной республики, руководитель республиканской делегации на минских переговорах по мирному решению конфликта в Донбассе Денис Пушилин.

«Мы уже нашли общий язык с Францией, Германией и Россией. Но вот Украина выпадает из этой коалиции в плане важности принятия законопроектов, предусмотренных Комплексом мер. Мы видим неконструктивную позицию Киева: он не в состоянии принимать решения и выполнять взятые на себя обязательства», — заявил спикер республиканского парламента, говоря о прошедшей в столице Франции встрече глав МИД «нормандской четверки».

Стоит отметить, что, по словам главы российского внешнеполитического ведомства РФ Сергея Лаврова, Франция и Германия выступили за то, чтобы в Донбассе состоялись выборы к концу первой половины этого года, но из-за позиции официального Киева на текущий момент договоренности быть не может.

«Даже если Киев передумает, то у них нет нужной поддержки в Верховной Раде. Там радикалы гораздо оперативнее решают все проблемы», - заключил спикер Народного совета ДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ДНР в сомнениях - в обмене пленным нет смысла без амнистии Киева


831

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...