Канада распродала свой золотой резерв

Канада распродала свой золотой резерв

Монреаль, 4 марта. 

Впервые за 80 лет в Канаде нет золотого запаса. Такую информацию распространила пресс-служба Департамента финансов страны. В феврале золотые запасы Канады были проданы и упали до нуля.

"Правительство Канады продало 21,851 унции золотых монет в феврале. По состоянию на 29 февраля резервы в золоте установлены на уровне в 77 унций", - сообщает Департамент финансов.

Представитель финансового департамента Канады Дэвид Барнаби пояснил, что это - запланированная акция. Правительство Канады реализует долгосрочную политику диверсификации портфеля. В рамках этой политики оно продает реальные товары и инвестирует в более ликвидные активы. Такую информацию передает газета Toronto Star.

Напомним, что ранее в Канаде находился с рабочим визитом первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Андрей Парубий. Он сообщил, что министр обороны Канады Харджит Саджан вместе с парламентской делегацией планирует посетить Украину в ближайшее время.

"Мы договорились с министром обороны, чтобы в ближайшее время он посетил Украину. Он пообещал собрать двухпартийную делегацию и приехать", - сказал Парубий.

Сообщалось, что Парубий обсуждал с руководством канадского оборонного ведомства передачу Украине летального и нелетального вооружения.

"Мы подняли вопрос летального вооружения и провели более детальные консультации относительно нелетального оборудования, необходимого Украине. Это был специализированный разговор с документами", - отметил Парубий.

Канада собирается передать Украине систему защищенной связи, устройства контр-батарейной и радиоэлектронной борьбы, противотанковое оружие и бронированные автомобили.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ИноСМИ: Канада мирится с РФ, Путин спонсирует демократию, а Рада в разладе


1036

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...