Шарий о том, как СМИ промыли мозг европейцам «российской пропагандой»

Шарий о том, как СМИ промыли мозг европейцам «российской пропагандой»

Киев, 4 марта.

Журналист и блогер Анатолий Шарий подвел итоги произошедшего в Европейском парламенте в Брюсселе.

По его словам, многие журналисты и блогеры объяснили украинцам все «доходчиво», мол, это все «российская пропаганда». Об этом рассказали проживающий на протяжении пяти лет в ЕС (при этом он ни разу не была в России) и гражданин Евросоюза.

«Если надо объяснить, когда сам сел в лужу, объясни «российской пропагандой». И все», - рассказал Шарий.

Один из телеканалов сообщил, что в рамках «кампании по дискредитации Украины» перед референдумом в Нидерландах некая группа пропагандистов якобы пыталась совершить провокацию в здании Европарламента.

Томаш Мацейчук, журналист

Томаш Мацейчук, журналист

«Гражданин Германии польского происхождения Томаш Мацейчук, который известен тесными связями со скандальным журналистом Анатолием Шарием, прошел в помещение по аккредитации, а затем проник в зал, где готовилась фотовыставка в рамках Украинской недели. На выставке должны демонстрироваться блокады с изображением бойцов «антитеррористической» операции. Мацейчук якобы начал рыться в портфелях организаторов мероприятия, в которых те хранили фотографии», - говорится в сюжете.

При этом журналисты приписали ему поиск нацистских татуировок на телах раненых воинов, отрицая наличие свастик. По их версии, Мацейчука выдворили из здания ЕП именно из-за попытки провокации. Более того, они обвинили Шария в публикации фотографий с запретной символикой, которых якобы не было на выставке. Журналисты ссылаются на неких экспертов, которые якобы говорят о подделке.

«Украинские псевдоСМИ с удовольствием подхватили данную информацию: «Охрана Европарламента сорвала антиукраинскую провокацию». Вот как видите, «подрисовал Шарий свастику и стародавние руны в ФБ». В фотошопе по всей видимости. Ну а теперь я в очередной раз покажу то, что сообщалось в украинских средствах массовой информации, а также украинскими блогерами и журналистами, соответствует действительности. Мы переносимся в тот день, когда в очередной раз это государство село в глубокую, грязную лужу», - подчеркнул журналист.

Анатоли Шарий снова показал начало фотовыставки, на которой представили фотографию украинского «героя»-нациста Владимира Восяновича. Получается, что псевдоСМИ про эту свастику на его груди говорили, мол, Шарий подрисовал ее в фотошопе и принес фотографию на выставку.

«Польский журналист Томаш Мацейчук вызвал охрану Европарламента, потому что ненормально, когда фотографии с нацистами находятся в здании ЕП. Охрана убрала эти фотографии в подсобку. После этого начали ожидать одного из организаторов выставки, журналистку «1+1» Ветвицку», - добавил Шарий.

Эта самая журналистка призвала охрану арестовать Мацейчука. Затем появился какой-то человек, приказал выключить камеру, а охране – убрать журналиста из зала. Вскоре на место приехала директор пресс-отдела ЕП Майер ван ден Брук. Журналист рассказал ей о фотографиях нацистов на выставке. Она решила узнать у журналистки ТСН что происходит. Ван ден Брук была шокирована этими снимками и попыткой журналистки защититься от обвинений. В результате эти фотографии убрали из зала. Затем Шарий показал общение вернувшегося обратно польского журналиста Томаша Мацейчука, который узнал нормально ли приносить фотографии с нацистом в ЕП.

[vsw id="TVaTwurZuqM" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нацист Восянович назвал свою свастику «троллингом противников», - Шарий


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...