Чубаров вновь стращает крымских татар в РФ, запугивая их репрессиями

Чубаров вновь стращает крымских татар в РФ, запугивая их репрессиями

Киев, 4 марта.

Инициатор блокады Крымского полуострова нардеп от фракции «Блок Петра Порошенко» Рефат Чубаров почувствовал, что «пахнет жареным» в связи с решением в РФ запретить "меджлис" и начал запугивать крымских татар возможными репрессиями в России.

По словам Чубарова, если в РФ запретят деятельность так называемого «меджлиса» крымских татар, порядка двух тысяч активистов якобы будут считаться террористами.

"Запрет Меджлиса крымскотатарского народа будет свидетельствовать о том, что будет открыт путь к репрессиям очень многих людей – активных членов крымско-татарского сообщества, поскольку меджлис – высший исполнительный орган Курултая (национального съезда, - ред.), который избирается Курултаем", – цитирует  пресс-служба «Блока пера Порошенко».

Нардеп также заявил, что данная организация включает в себя 250 «меджлисов», которые «избирались крымскими татарами».

"А это более двух тысяч человек. И они одновременно могут быть объявлены экстремистами, если не террористами. Такая ситуация ", – вновь «взбаламутил» крымских татар инициатор крымской блокады.

Свои доводы Чубаров подытожил тем, что происходящее сегодня в Крыму якобы неправомерно и, более того, он заявил, что все действия российских властей в отношении «меджлиса» украинская сторона оценивает как преступные.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как Чубаров наябедничал про Запад, или По ком «плачет» Уголовный кодекс


1088

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...