Пограничники Украины выдали очередную "сенсацию" о гумконвое РФ

Пограничники Украины выдали очередную "сенсацию" о гумконвое РФ

Донецкая область, 4 марта.

С момента начала проведения так называемой антитеррористической операции на востоке Украины в Донецкую и Луганскую области прибыли в общей сложности 5,5 тысяч грузовиков в составе 49 гуманитарных конвоев и автомобилей сопровождения.

Об этом сообщил первый заместитель главы Государственной пограничной службы Украины Василий Серватюк.

"С августа 2014 года по настоящее время всего в составе 49 российских гуманитарных конвоев на Украину въехали 5492 грузовика и автомобили сопровождения", - указано в документе ГосЧС от 18 февраля 2016 года.

По сути ничего нового замглавы ГПСУ не рассказал, поскольку с первого дня поставок помощи городам Донбасса из России количество грузовиков сообщалось.

Напомним, последняя колонна российских грузовиков с гуманитарной помощью для жителей Донбасса прибыла в Донецк и Луганск 18 февраля. Более 100 автомобилей доставили свыше 1000 тонн гуманитарных грузов, среди которых продукты питания, учебная литература, а также пожарно-техническое имущество.

Ранее сообщалось, что сотрудников украинского комитета Красного Креста подозревают в торговле гуманитаркой. По словам волонтера, прямо на Соломенской площади открыто продавали средства гигиены, в том числе кремы, зубные пасты и щетки.


1061

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...