ВСУ получили новые-старые минометы, в РФ подводят итоги форума «Армия-2016»

ВСУ получили новые-старые минометы, в РФ подводят итоги форума «Армия-2016»

Харьков, 4 марта.

Киевский оружейный завод «Маяк» поставил украинским военнослужащим первую партию минометов «Молот» калибром 120 миллиметров.

Об этом говорится в сообщении "Укроборонпрома". Как утверждают в ведомстве, они готовы обеспечить этими минометами всю украинскую армию. При этом точное количество переданных «Молотов» не уточняется.

«Техника отечественного производства передана для обеспечения нужд Министерства обороны Украины», - сообщили представители концерна.

По словам директора ПАО «Завод Маяк» Александра Перегудова, предприятие готово удовлетворить нужды армии на все 100%. В концерне также отметили, что в прошлом месяце проводились испытания миномета «Молот». В результате этого он получил высокую оценку от военных и технических специалистов.

Прототип миномета «Молот»

Стоит отметить, что миномет «Молот» был создан на основе советского возимого миномета 2Б11 – конструкции полкового миномета образца 1943 года ПМ-43. Однако в отличие от своего предшественника 2Б11 приобрел меньший вес. Его заряжание производится со стороны дула. Миномет изготавливали по классической схеме мнимого треугольника. Его казенная часть упирается в специальную опорную плиту, которая вместе с двуногой устанавливается в грунт.

[vsw id="OMmedpySRJ8" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Современная модификация 2Б11 имеет возможность стрельбы практически всеми типами мин калибром 120 миллиметров. В том числе управляемыми минами КМ-8 «Грань». Время приведения миномета в боевое положение было снижено с 20 минут до полутора-двух минут. Миномет 2Б11 можно было использовать в составе минометного комплекса 2С12 «Сани» с применением колесного хода для буксировки. Как правило, его устанавливают на гусеничные шасси.

Миномет М120-15 «Молот»

Новый украинский миномет предназначен для уничтожения живой силы и техники, расположенной в укрытиях и окопах, а также для разрушения фортификационных сооружений. Он была создан по заказу Минобороны всего за два месяца. В отличие от своего предшественника «Молот» изготовлен из новых сплавов, что продлевает ему жизнь.

Скорострельность миномета составляет 12 выстрелов в минуту, а дальность поражения целей – более семи километров. «Молот» представляет собой гладкоствольную жесткую систему. Его зарядка, как и прежде, производится со стороны дула, на котором установлен специальный предохранитель от двойного заряжания. Также он оснащен современным прицелом MUM 706 M. В боевом положении вес миномета составляет 210 кг.

Миномет М120-15 «Молот»

Миномет М120-15 «Молот»

«Швабе» запатентовал дизайн широкоугольного прицела дневного видения

АО «Швабе – Оборона и Защита» на 15 лет запатентовало оригинальность эргономичного дизайна широкоугольного прицела дневного видения. Прицел весом 550 грамм одним движением фиксируется на оружии. Он предназначен для быстрого и точного прицеливания по быстродвижущимся и неподвижным целям.

Широкоугольный прицел дневного видения

Широкоугольный прицел дневного видения

Генеральный директор АО «Швабе – Оборона и Защита» Василий Рассохин

Генеральный директор АО «Швабе – Оборона и Защита» Василий Рассохин

«Это удобный в эксплуатации прицел, который повышает эффективность стрельбы на дистанции прямого выстрела до 400 метров. Легкий и малогабаритный прибор всего за две-три секунды надежно устанавливается на оружии. А благодаря удобному положению всех механизмов обеспечивает быстрое и точное прицеливание», ‒ отметил генеральный директор АО «Швабе – Оборона и Защита» Василий Рассохин.

Широкоугольный прицел предназначен для установки на гладкоствольное и нарезное охотничье оружие. Он работает на открытом воздухе при температуре от -40 до +50 градусов по Цельсию. Его применяют для наблюдения за местностью, обнаружения, распознавания целей и ведения прицельной стрельбы.

Чем запомнился военно-технический форум «Армия-2016»

Игорь Макушев, председатель Военно-научного комитета ВС РФ генерал-лейтенант

Игорь Макушев, председатель Военно-научного комитета ВС РФ генерал-лейтенант

В Москве завершился второй международный военно-технический форум «Армия-2016». По словам председателя Военно-научного комитета ВС Российской Федерации генерал-лейтенанта Игоря Макушева, его результаты будут использованы для формирования предложений в государственную программу вооружений и гособоронзаказ.

Исходя из выводов и решений конференций, круглых столов и брифингов, Макушев подчеркнул, что удалось более взвешенно подойти к формированию государственной военно-технической политики, основных направлений развития системы вооружения и технического обеспечения войск, а также рассмотрению предложений по включению в государственный оборонный заказ НИОКР. Более того, результаты научно-деловой программы планируется использовать при организации научной работы, проведении научных исследований в Министерстве обороны РФ и формировании предложений в ГПВ и ГОЗ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Миссия ОБСЕ молчит о продвижении ВСУ в буферной зоне


2923

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...