Цена на нефть выросла до 37 долларов за баррель

Цена на нефть выросла до 37 долларов за баррель

Киев, 4 марта.

Цена на нефть Brent держится на уровне выше  37,29 долларов за баррель. Данные биржевых торгов на сайте РБК говорят о том, что цена североморской нефти марки Brent не опускается ниже 37, 29 долларов за баррель.

В 7:31 утра 4 марта стоимость 1 барреля североморской нефти марки Brent составляла 37,29 долларов за баррель. Эта цифра на 0,39% выше уровня завершения торгов 3 марта.

Напомним, 2 марта стоимость нефтяной корзины ОПЕК (OPEC Reference Basket of crudes) увеличилась на 1,54 доллар и составила 31,65 долларов за баррель. Об этом сообщает секретариат международного нефтяного картеля стран-экспортеров нефти.

По мнению экспертов, рост цены на нефть происходит из-за сокращения работающих в США буровых установок. Агентство Bloomberg  передает информацию о том, что их число уменьшилось до 400. В последний раз такое низкое число буровых установок было у США в 2009 году. Сообщается, что Российская Федерация, Саудовская Аравия и Катар собираются в середине марта провести встречу стран-производителей нефти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Эксперт: Низкая цена на нефть приведёт к потерям для украинского бюджета


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...