Одной строкой: бессмысленные переговоры в Париже, позор в Букингемском дворце и нищая Украина

Одной строкой: бессмысленные переговоры в Париже, позор в Букингемском дворце и нищая Украина

Киев/Париж/Лондон, 4 марта.

В Париже состоялась очередная встреча "нормандской четверки", в ходе которой стороны так ни о чем и не договорились. А в Лондоне разразился скандал: посол Украины опозорилась на приеме у английской королевы. Кроме того, в НБУ посчитали убытки от разрыва отношений с Российской Федерацией, а в Киеве, наконец, признали: город захватили разбойники в камуфляжной форме.

Неудовлетворительная встреча в Париже

Главы МИД Франции, Гремании и России отметили, что встреча в Париже прошла на удивление бессмысленно. Договориться о чем-либо с Киевом не удалось, Климкин категорически отверг все предложения относительно проведения выборов на неподконтрольных Украине территориях Донецкой и Луганской народных республик.

«Совершенно честно: мы не можем быть довольными — ни ситуацией на на востоке Украины, ни результатами сегодняшнего вечера. Я недоволен тем, как Киев и Москва здесь ведут переговоры», — сказал глава немецкой дипломатии Франк-Вальтер Штайнмайер.

По его словам, консенсуса относительно выборов в Донбассе достичь на удалось. В том же духе высказался и глава МИД РФ Сергей Лавров.

Клоунада во дворце, или "украинская Мальвина"

Посол Украины в Великобритании Наталья Гарибаленко оконфузилась на приеме в Букингемском дворце.

"украинская Мальвина"

"украинская Мальвина"

Мадам заявилась на прием к королеве в вызывающем наряде ядрёно-синего цвета и с экстравагантным пучком на лбу. Вела себя посол тоже неподобающе: слишком громко разговаривала и всеми силами привлекала к себе внимание.

По информации британских СМИ, королева Елизавета была крайне возмущена внешним видом и поведением украинской диппредставительницы. А в прессе Гарибаленко получила сомнительное прозвище «украинская мальвина».

Маскарад в Киеве: камуфляжная угроза

камуфляж, люди

Камуфлированные бродяги

В Киеве, наконец, признали, что город захватили "маргиналы в камуфляже", то есть участники так называемой АТО и "майдановцы", которые устанавливают в городе свои порядки, абсолютно не считаясь с законом.  Народный депутат Украины VІ созыва, руководитель Национального центрального бюро Интерпола в Украине с 2005 по 2007 год Кирилл Куликов, который ранее был членом партии «Народная самооборона», считает, что камуфлированные "патриоты" представляют реальную угрозу для горожан.

«Люди в камуфляже, попавшие в Киев после событий в АТО и на Майдане, мне так кажется, возвращаться домой не очень собираются. Мало того, они здесь устанавливают свои порядки. Я с большим уважением отношусь к событиям на Майдане, я сам участвовал там с первого по последний день, занимаясь организацией горячего питания. Уже тогда можно было проанализировать все эти события и понять, к чему это приведет», — заявил Куликов.

Украина потеряла больше миллиарда, поссорившись с Россией

Глава национального банка Украины Валерия Гонтарева сообщила, что потери Украины от разрыва торговых отношений с РФ превысили миллиард долларов.

Украина - Россия

Украина - Россия

«Общий эффект для торгового баланса от дальнейшего ухудшения торговых отношений с РФ оценивался в минус 1,1 миллиарда долларов. Это и обусловливало львиную долю ожидаемого дефицита текущего счета на уровне 2,5 миллиарда долларов. Большая часть этих эффектов реализовалась в начале года. Только в январе из этих причин, по нашим оценкам, Украина недосчиталась экспорта в страны СНГ и России на около 200 миллионов долларов», — говорит глава Нацбанка.

По ее словам, Украина надеялась переориентировать рынки на другие страны, но оказалось, что процесс весьма долгий.

Гривна рухнет до 32 за доллар

гривна

Гривна

Национальный банк Украины до конца года обвалит украинскую валюту к курсу 32 гривны за доллар. Об этом заявил экономический эксперт Александр Охрименко.

«Если сегодня посмотреть на межбанковский рынок, то можно увидеть, то Национальный банк Украины нацелен на девальвацию гривны. Скорее всего, это сговор НБУ с Министерством финансов, чтобы девальвировать гривну к концу года до 32 за доллар и тем самым обеспечить наполнение бюджета. Мы сегодня видим, что во время серьезной ревальвации (укрепления гривны – ред.) НБУ вышел с покупкой выше рыночной цены – на рынке доллар стоил 22,20, а Нацбанк покупал за 22,30. То есть дороже, чем на рынке. Послабление со стороны регулятора нужная вещь, но это в любом случае увеличит спрос на валюту и будет толкать гривну к девальвации»,- подчеркнул Охрименко.

 

Олеся Заричная


3904

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...