США: ДАИШ готовит теракты в Европе и Центральной Азии

США: ДАИШ готовит теракты в Европе и Центральной Азии

Вашингтон, 4 марта.

В Соединенных Штатах Америки сообщили, что располагают информацией о том, что боевики террористической группировки "Исламское государство" готовят террористические акты на территории Европы и Центральной Азии.

Также сообщается, что экстремистские группировки, в том числе "Аль-Каида" и ДАИШ "проявляют антиамериканские настроения" и активность в этих регионах.

"Надежная информация свидетельствует о том, что такие группировки, как ИГ и "Аль-Каида", а также их ответвления продолжают планировать осуществление в ближайшее время нападений в Европе. Все европейские страны остаются уязвимыми в отношении нападений со стороны транснациональных террористических организаций", — сообщили в американском Госдепе.

Как сообщили в Вашингтоне, угроза террористических актов в Европе будет сохраняться до тех пор, пока члены ИГ из числа европейцев будут возвращаться из Сирии и Ирака". Повышенная террористическая опасность также сохраняется в странах Центральной Азии.

"Сторонники таких террористических группировок, как Исламское движение Узбекистана, "Аль-Каида", "Союз исламского джихада" по-прежнему активны в Центральной Азии. Эти группировки проявляют антиамериканские настроения и могут нацелиться на интересы США", — сообщили в Госдепе.

Напомним, ранее в Ираке террорист-смертник взорвал себя на похоронах родственника шиитского мусульманского командира военизированных формирований. В результате теракта по меньшей мере погибли 40 человек, еще 58 получили ранены. Ответственность на себя взяла террористическая организация "Исламское государство".


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...