Лавров: Призывы провести выборы в Донбассе остались неуслышанными

Лавров: Призывы провести выборы в Донбассе остались неуслышанными

Париж, 4 марта. 

Глава министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров констатировал тот факт, что вопрос о выборах в Донбассе остался открытым.

По его словам, к компромиссу с украинской стороной прийти так и не удалось.

По словам Лаврова, предложение провести выборы в Донецкой и Луганской народных республиках до июня этого года были отвергнуты представителем Украины.

 

"Это предложение исходило от немецкой и французской сторон, Россия готова была его поддержать, но украинская сторона попросила не настаивать на этом, и в итоге консенсуса не получилось», - рассказал глава МИД РФ.

Напомним, ранее глава внешнеполитического ведомства ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер признал, что переговоры "нормандской четверки" в Париже, прошедшие накануне, были крайне непростыми. Штайнмайер также отметил, что консенсуса относительно выборов в Донбассе достичь на удалось.

Напомним, в Париже накануне состоялась встреча глав МИД «нормандской четверки». В них принимают участие министры иностранных дел России Сергей Лавров, ФранцииЖан-Марк Эйро, Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и Украины Павел Климкин.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...