НБУ "уронит" украинскую валюту до 32 гривен за доллар

НБУ "уронит" украинскую валюту до 32 гривен за доллар

Киев, 3 марта. 

Национальный банк Украины намерен до конца года привести украинскую валюту к курсу 32 гривны за доллар. Министерство финансов поможет регулятору в этом начинании.

Об этом заявил экономический эксперт Александр Охрименко.

«Если сегодня посмотреть на межбанковский рынок, то можно увидеть, то Национальный банк Украины нацелен на девальвацию гривны. Скорее всего, это сговор НБУ с Министерством финансов, чтобы девальвировать гривну к концу года до 32 за доллар и тем самым обеспечить наполнение бюджета. Мы сегодня видим, что во время серьезной ревальвации (укрепления гривны – ред.) НБУ вышел с покупкой выше рыночной цены – на рынке доллар стоил 22.20, а Нацбанк покупал за 22.30. То есть дороже, чем на рынке. Послабление со стороны регулятора нужная вещь, но это в любом случае увеличит спрос на валюту и будет толкать гривну к девальвации»,- подчеркнул Охрименко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В марте гривна рухнет с грохотом — курс 30-50 не за горами

Напомним, ранее сообщалось. что на курс нацвалюты влияет заграница — погоду создает своими кредитами МВФ. Сложные отношения с Международным валютным фондом и угроза прекращения сотрудничества подкосили финансовый рынок. Теперь, когда МВФ не финансирует Украину, все правительство во главе с Яценюком скоро забудет о дорогих сервизах и будет хлебать щи лаптем.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...