Глава Еврокомиссии: Украина не будет членом ЕС и НАТО в ближайшие 20-25 лет

Глава Еврокомиссии: Украина не будет членом ЕС и НАТО в ближайшие 20-25 лет

Брюссель, 3 марта.

Как минимум до 2036 года Украина не сможет стать членом Европейского союза или военного блока НАТО.

Об этом 3 марта заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, сообщает DPA.

"Украина, безусловно, не сможет стать членом Европейского Союза в ближайшее 20 -25 лет или НАТО. Это не смотря на то, что Украина показала большую поддержку западного военного альянса в последние годы», - заявил он.

Также глава Еврокомиссии высказал свое мнение по поводу референдума, который должен пройти в Нидерландах в апреле за предоставление Украине безвизового режима со странами Европейского союза. Президент комиссии заявил, что некоторые голландские избиратели просто не поняли, что это соглашение первый шаг на пути Украины в члены ЕС.

Напомним, ранее сообщалось, что вопросы об отмене визового режима с ЕС для Грузии и Украины до сих пор рассматривались «одним пакетом». Но вдруг в Брюсселе заговорили о безвизовом режиме с Грузией, «забыв» о Незалежной. В документе, подготовленном Еврокомиссией, речь идет о короткосрочных поездках в зону Шенгена для граждан Грузии. Это предложение должны обсудить и одобрить в Совете ЕС и Европарламенте. Сообщается, что Украина отстала от Грузии по принятию необходимых законов. но время наверстать еще есть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:ЕС отменяет визы для граждан Гренады, но не для Украины

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...