Европа ссорится: Франция шантажирует Британию за выход из ЕС

Европа ссорится: Франция шантажирует Британию за выход из ЕС

Париж, 3 марта.

Министр экономики Франции Эммануэль Макрон предупредил Лондон о резком изменении британо-французских отношений в случае выхода Великобритании из ЕС.

Министр заявил, что если Великобритания решит выйти из Европейского союза, Франция перестанет сдерживать мигрантов возле северного города Кале рядом с Евротуннелем и будет стимулировать банковский сектор, чтобы тот покинул Британию.

 «В тот день, когда Британия выйдет из ЕС, мигранты больше не будут размещаться в Кале», — сказал Макрон.

По словам министра, французские власти прекратят действие соглашения, которое позволяет британским пограничникам осуществлять пограничный контроль на территории Франции.

Макрон также добавил, что с выходом Великобритании из ЕС, французские власти также могут ограничить доступ к финансовым рынкам ЕС для британских учреждений.

Стоит отметить, что Великобритания уже давно поднимает вопрос о своем выходе из Евросоюза. В феврале ЕС предоставил королевству особый статус, чтобы избежать исключения страны из европейского объединения. Однако Лондон заявил, что референдум о выходе Британии из Европейского союза, который запланирован на 23 июня, все равно состоится.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Франции нужно поменять президента и снять санкции с России


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...