Поздно пить крымское: что сделала Украина, чтобы потерять полуостров. Инфографика

Поздно пить крымское: что сделала Украина, чтобы потерять полуостров. Инфографика

Симферополь, 4 марта.

В эти дни отмечается юбилей Крымской весны – событий, в результате которых Крым вернулся в состав России. И два года назад, и сейчас можно сказать только одно: винить в том, что полуостров снялся с украинского рейда нужно только «майдан» и власти Незалежной.

Молча и вежливо

Вспоминать все события, приведшие к возникновению в России двух новых субъектов федерации, поминутно нет смысла. Тем более, что основные события той весны мы для вас зафиксировали в инфографике. Наверное, главное ощущение, которое испытали все – от простых крымчан до записных аналитиков ЦРУ – это Вежливые люди.

Новое современное и открытое лицо российской армии шокировало мир

Новое современное и открытое лицо российской армии шокировало мир

Важно зафиксировать, что они не просто превратились в мем, стали брендом. Это не просто шок от появления молчаливых, улыбчивых людей в хорошей форме. Мало ли в России спецслужб, способных выполнить задание любого уровня сложности в любой точке планеты.

Этот шок был другого рода. Перед миром состоялась презентация нового лица российской армии. И презентация ее состоялась не как обычно это происходит в Москве, на Красной площади, а в Крыму. И только через два месяца на параде Победы Вежливых людей можно было уже увидеть в официальной обстановке, в Москве.

А ведь два года назад никто не мог и предположить что Вежливые люди это только начало тех удивительных преобразований, которые постигли российскую армию. Потом будет танк «Армата». И, главное, Сирия. И дело не только в том, что Россия наконец-то начала участвовать в миротворческих операциях. Важнее этого, было как она ее ведет. Все авиаудары корректировались с помощью беспилотников. Это впервые в истории ведения Россией войн. Среди прочего используются новейшие Су-35. А когда казалось, что удивить ДАИШ уже нечем, из Каспийского моря прилетели высокоточные крылатые ракеты. Начало этому всему, повторимся, положили молчаливые Вежливые люди.

Мяч бьет крепко

Еще один миф, который необходимо развеять:  международное сообщество не поддержало факт перехода Крыма в другую юрисдикцию. Да, между Россией и ЕС началась экономическая война. Но для сторон никаких последствий она не несет. В том числе юридических. Полки магазинов в России не пустуют. А вот действительно болезненные удары, которые могли быть нанесены, – к ним яростно апеллировали украинцы – сделаны международным сообществом, как раз, не были.

Например, многие призывали к тому, чтобы отнять у России Чемпионат мира по футболу 2018 года. Это был бы огромный удар по престижу страны. И этого не было сделано в категорической форме. Более того, на фоне этих призывов, Санкт-Петербург избран одним из городов, где пройдет Чемпионат Европы. Напомним, что он пройдет по необычной схеме – его примут 13 городов Европы.

Наконец, УЕФА отказалась вводить санкции к российскому футболу за то, что РФС включил в свой состав крымские клубы. Этого требовала Федерация футбола Украины (ФФУ). И формально права на это у нее были – юридически крымский футбол подчинялся ФФУ. Но сейчас он фактически выведен из под этого статуса. Его контролирует персонально УЕФА.

Любопытно, что футбол и Вежливые люди сами для себя неожиданно объединились недавно в Турции. Как известно, у России и Турции сейчас не лучший период отношений – стороны в состоянии холодной войны после сбитого турками Су-24. Но УЕФА, заметим, разрешает играть российским и турецким футбольным клубам в еврокубках. Крамолы в этом не видит. А вот украинские и российские специально разводит. Как говорится есть о чем задуматься. Так вот полузащитник московского «Локомотива» уходил с поле после матча с «Фенербахче» в майке, на который изображен Владимир Путин и написано «Самый вежливый президент». Как говорится, троллинг высшего уровня.

Украина против ничтожеств 

Мэр Ниццы и мэр Ялты (в центре) подписали первый в новейшей истории Крыма международный договор

Мэр Ниццы и мэр Ялты (в центре) подписали первый в новейшей истории Крыма международный договор

Вопрос о международном признании не ограничивается только тем, что Россия юридически неуязвима. Есть такие мелочи, которые при ближайшем рассмотрении оказываются вовсе и не мелочами. Вот приезжает в Крым депутат Кнессета. А до него и французские депутаты. Да, это неофициальные визиты. Депутаты вольны делать, что хотят. Но ведь поехали же. И вот уже чиновники Крыма начинают контактировать с чиновниками Европы на вполне себе официальном уровне. Мэр Ялты в конце февраля 2016 года, то есть в годовщину Крымской весны, подписал с мэром Ниццы письмо о восстановлении дружеских отношений.

Вот это уже документ для Украины по настоящему опасный. Потому что впервые европейский чиновник принимает чиновника крымского на фоне российского, французского флага и флага Евросоюза. И говорит четко о российской принадлежности Крыма. МИД Украины может сколько угодно, брызжа слюной, кричать и называть мэра Ниццы «ничтожеством». Можете не сомневаться – дальше таких ничтожеств будет только больше и больше.

Наконец уже хрестоматийным стал пример с двумя мировыми лидерами безалкогольного рынка – Cola и Pepsi. Они не сговариваясь выпустили накануне нового года карты, где Крым включен в карту России. Можно ли заподозрить их в сговоре? Абсурд. И разве это не международное признание?

Запад не поможет

Логично задаться вопросом: есть ли у Крыма дорога назад, то есть на Украину? Пусть даже и теоретически. Ответ хоть очевиден – конечно, нет – но, тем не менее, он требует некоторых пояснений.

Что сделала Украина за эти два года. Для начала организовала войну в Донбассе. В регионе с преимущественно русским населением. То есть жителю Крыма не надо рефлексировать. Надо просто открыть Интернет или включить телевизор, и он сразу поймет, что будет, когда вернуться украинские войска. Каратели, как ласково называют их на Украине.

Украина делает все, чтобы в Крыму не забывали, как им было хорошо

Украина делает все, чтобы в Крыму не забывали, как им было хорошо

Украина делает все, чтобы в Крыму не забывали, как им было хорошо

Но украинская власть видимо не рассчитывает, что все крымчане смотрят телевизор. Поэтому постоянно готовит им маленькие подарки. Так, чтобы каждый на своей лично шкуре ощутил все прелести жизни на Украине. Татарский «меджлис» взрывает ЛЭП. А потом льет крокодиловы слезы о несчастных крымчанах, которые мучаются без холода.

Вам еще хорошо в России? Тогда мы перекроем оросительные системы и блокируем проезд грузового транспорта. Начался ли на полуострове голод? Нет! Да, есть временные перебои с электричеством. Но энергомосты уже есть и продолжают строится. Окончательное решение проблемы энергетики –вопрос считанных месяцев. Вишенкой на торте, начавшаяся сейчас рекламная кампания «Крым – это Украина». В тех роликах, которые уже появились вспоминаются украинцы, татары, но не русские. То есть вернувшись в Крым вы хотите от них избавиться, так получается?

крымская весна инфографика

Политики на Украине знают, что память народная штука ненадежная. Люди бы с радостью забыли о том, что Крым был когда-то жовто-блакитным и ездили туда просто отдыхать. Но на чем тогда, как не на ненависти к Крыму и Донбассу, партии тогда собирали урожай голосов? Поэтому государственная истерия на Украине продолжится.

А вот рассчитывать на помощь Запада мы бы не советовали. Россия, ЕС  и США иногда ссорятся, иногда мирятся. Так бывает в нормальных семьях.  Но в нормальной семье при ссоре обе стороне не бегут сразу же в ближайший детдом усыновлять по ребенку. Украина! Вам просто еще не рассказали, что в марте усыновлений не  планируется. Лавочка закрыта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пилите, Шура, пилите: какие сказки пел Джемилев о Крыме и России

 

Роман Ладушкин


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...