СБУ задерживает жителей Донбасса, которые бывали в ДНР и ЛНР

СБУ задерживает жителей Донбасса, которые бывали в ДНР и ЛНР

Донецк, 3 марта.

Служба безопасности Украины начала задерживать жителей оккупированной территории к северу от Горловки, возвращающихся из поездок в Донецкую и Луганскую народные республики. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны ДНР.

«Выявлены новые факты проведения СБУ зачисток местных жителей в районе оккупированного Артемовска. Задержанию подлежат гражданские лица, подозреваемые в сепаратизме, в том числе люди, пересекающие линию соприкосновения со стороны республик», — сообщили в ведомстве.

Стоит отметить, что первые «зачистки» в районе оккупированного Киевом Артемовска начались еще в конце января. Первые аресты проводились спецподразделениями МВД «Барс». Позднее к задержаниям присоединились и сотрудники СБУ.

Напомним, 3 марта Управление верховного комиссара ООН по правам человека опубликовало в Женеве 13-й доклад о положении в области прав и свобод на Украине. В документе содержится призыв к властям в Киеве расследовать заявления о нарушениях прав человека, совершенных киевскими силовиками во время так называемой антитеррористической операции в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Освобожденный житель Донбасса рассказал о тяготах в украинском плену


928

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...