Харьковская паспортистка подделывала документы

Харьковская паспортистка подделывала документы

Харьков, 3 марта.

В Харькове следователи разоблачили сотрудницу паспортного стола, которая за взятку подделывала регистрации иностранным студентам.

Ранее судимая за мошенничество, паспортистка подделала регистрацию трем иностранным студентам. Об этом сообщает руководитель местной прокуратуры № 1 Екатерина Шевцова. 38-летняя харьковчанка, ранее судимая за мошенничество и незаконное завладение чужим паспортом, обвиняется в подделке  видов на жительство для иностранных студентов.

Следствие установило, что в конце 2015 года три студента-иностранца одного из харьковских вузов попросили у паспортистки дома, в котором они жили, помощи в оформлении регистрации. У студентов закончились сроки действия видов на жительство на Украине. Мошенница обещала им, что сама в миграционной службе продлит им сроки действия удостоверений и оформит регистрацию. Молодые люди ей поверили и заплатили за услуги более 1 тысячи долларов.

Но преступница даже не планировала обращаться в миграционную службу. Используя компьютер, она скопировала в документы гербовую печать Главного управления Государственной миграционной службы, а также все штампы и подписи. После этого женщина выдала документы ничего не подозревающим студентам. Но в харьковском вузе, где учились студенты, проявили бдительность и не поверили липовым бумажкам.

Теперь паспортистке  грозит 2 года тюремного заключения. Ей объявлено, что она обвиняется по ч. 1 ст 358 («Подделка удостоверения») УК Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Шах и мат от Минфина, или Почему студенты Харькова уже две недели на мели


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...