В Великобритании будут преследовать за фейковые Facebook-аккаунты

В Великобритании будут преследовать за фейковые Facebook-аккаунты

Лондон, 3 марта.

Служба уголовного преследования Великобритании (Crown Prosecution Service) может ввести уголовное наказание для пользователей, создающих профили в Facebook от имени других людей.

Об этом сообщает The Independent. Как заявили в ведомстве, новые правила предусматривают возможность уголовного преследования людей, создающих профиль «под именем жертвы с фальшивой информацией, которая может повредить ее репутации и унизить ее». Иногда эта информация распространяется так, будто подставной человек сам сделал эти заявления.

«Эта онлайн-деятельность является оскорбительной, коварной и может глубоко огорчить человека», - отметили в Службе уголовного преследования Великобритании.

Напомним, 1 марта федеральная полиция Бразилии задержала вице-президента корпорации Facebook в Латинской Америке Диего Джодана. Его обвинили в игнорировании судебного ордера о даче показаний в расследовании, связанном с незаконным оборотом наркотиков в штате Сержипи на востоке страны. В частности, он не предоставил властям доступ к переписке наркодиллеров в мессенджере WhatsApp.


653

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...