Пьяный харьковчанин угрожал школьникам пистолетом - соцсети в бешенстве

Пьяный харьковчанин угрожал школьникам пистолетом - соцсети в бешенстве

Харьков, 3 марта.

Пьяный мужчина в камуфляже, угрожая пистолетом, заставил трех подростков встать на колени. К счастью, в результате его действий никто не пострадал.

Происшествие случилось вчера в 15.35 на детской площадке по улице Гвардейцев-Широнинцев, 10. Мужчина в камуфляже  в состоянии алкогольного опьянения угрожал огнестрельным оружием трем подросткам, которые возвращались из школы домой.

мужчина угрожал 3 марта

У пьяного мужчины был пистолет и нож

Он заставил детей опуститься на колени, угрожал застрелить их, а потом несколько раз выстрелил в землю. После этого он отпустил подростков, и они убежали в школу. Свидетели происшествия вызвали полицию. На место преступления приехали три экипажа патрульных, полицейские задержали мужчину. Выяснилось, что кроме пистолета у него при себе был нож. Оружие было изъято полицейскими, а пьяный мужчина был доставлен в полицию для выяснения обстоятельств происшествия.

Полицейский Евгений Шинкаренко сообщил, что при задержании мужчина держал в одной руке пистолет, а в другой нож.

«Он был в состоянии сильного алкогольного опьянения. Пистолет у него находился в правом кармане брюк, то есть на момент задержания оружие было у него при себе. Ругался, обзывался, кричал. Мне кажется, это какие-то нарушения психики у человека. Я, конечно, не эксперт и не могу давать таких оценок, но там были дети по 14-15 лет... Это очень странно. Самое ужасное в этой ситуации, что все происходило на глазах у деток, мам, у людей, которые гуляют там», - рассказывает Евгений Шинкаренко.

В настоящее время полицией решается вопрос  об открытии уголовного производства по ч. 4 ст. 296 («Хулиганство») Уголовного кодекса Украины.

Происшествие вызвало активное обсуждение в соцсетях, например, в группе ВКонтакте «Типичный Харьков».

Армен  Васильев написал: «В полиции уточнили, что злоумышленник не имеет никакого отношения к военным, а работает таксистом. Мужчина пояснил, что камуфляж надел для рыбалки». А Наталья Ушакова добавила: «Криминогенная обстановка ухудшилась…»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новое происшествия с участием полиции: харьковские копы въехали в троллейбус


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...