ООН: Риск возобновления боевых действий в Донбассе очень высок

ООН: Риск возобновления боевых действий в Донбассе очень высок

Донбасс, 3 марта.

Специалисты мониторинговой миссии Управления Верховного комиссара ООН по правам человека заявили о большом риске возобновления крупномасштабных боевых действий на востоке Украины.

Об этом сообщает информационное агентство «Новостной Фронт».

«Украинские вооружённые силы продолжают размещаться вблизи городов и деревень, тогда как вооружённые группы глубже уходят в населенные районы, все больше подвергая риску местное население. Таким образом, риск возобновления эскалации 6оевых действий остается высоким», — отмечается в докладе ООН.

В какой-то степени они правы. Только за последние сутки украинские силовики нанесли удар по пригороду Донецка, тем самым оставили без воды весь город. Также ВСУ в течении четырех часов обстреляли населенный пункт Зайцево. В результате зверства бойцов украинской армии, серьезно пострадала местная школа.

«Подразделения украинской армии открыли огонь по поселку Зайцево около 19:00. Обстрел завершился только в районе 23:00», — заявил представитель Минобороны ДНР.

По данным источника, противник вел огонь одновременно из трех направлений с применением минометов, различного типа гранатометов, БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. А вот по данным  заместителя командующего корпусом Минобороны республики Эдуарда Басурина, обстановка в поселке Зайцево на севере Горловки в последние дни обострилась, Вооруженные силы Украины значительно увеличили число обстрелов.

[vsw id="lUSdTtRsqdc" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

«В последние дни обстановка в Зайцево ухудшилась и обострилась. Если раньше обстрелы были только вечером, то сейчас они происходят и утром, и днем, и вечером», — сказал замкомкорпусом.

Представитель оборонного ведомства отметил, что последний обстрел Зайцево со стороны украинской армии произошел сегодня около семи часов утра. Позиции защитников Донбасса обстреливаются снайперами противника с трех направлений. В свою очередь армия ДНР четко соблюдает «режим перемирия» и отвечает исключительно из стрелкового оружия лишь в случаях реальной угрозы жизни.

Стоит отметить, что сегодня в поселок Зайцево на северной окраине Горловки, который по версии УкроСМИ давно находится под контролем Киева,  с целью инспекции прибыли представители СЦКК и министерства обороны ДНР. А вот члены миссии ОБСЕ не захотели приехать в поселок для того, чтобы зафиксировать последствия обстрелов. Также сообщается, что обстрел с украинской стороны не утихали даже во время нахождения делегации вблизи пострадавшей местной школы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глупость города не берет, или Как спикер Порошенко подставил Украину


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...