Освобожденный житель Донбасса рассказал о тяготах в украинском плену

Освобожденный житель Донбасса рассказал о тяготах в украинском плену

Донецк, 3 марта.

Освобожденный сегодня из украинского плена в ходе обмена пленными между ЛНР и Киевом мирный житель Донбасса Иван рассказал о всех своих тяготах там.

Стоит отметить, что гражданин ЛНР пробыл в плену на Украине восемь месяцев. Вернувшийся домой рассказал, что минувшим летом его вместе с другом завернули на украинском блокпосту.

"Как нас приняли.. допытывали информацию, которую мы даже и не знали. Не было (у украинских военных, – ред.) ни шевронов, ни лиц (были в масках – ред.)", - отметил экс-военнопленный.

Более того, по словам Ивана, долгое время поначалу никто не знал, куда он пропал и где находится. Он уточнил, что подвергался физическому и психологическому давлению, три дня его допрашивали. Допрос длился два часа минимально, по два три раза в день. Более того, ему вкалывали неизвестные препараты - он терял сознание, терялся на определенное время. Половину он не помнит даже, что происходило.

По его словам, ему инкриминировали четыре статьи, а именно: "оружие", "ОПГ" (организованная преступная группа), "терроризм", "ведение агрессивной и войны".

"Условия в тюрьме, как в тюрьме, а когда находишься в плену и о тебе никто не знает - это ужасно. Очень рад вернуться домой. Спасибо нашим военным, которые помогли вернуться. Немного устали после дороги ", - признал Иван, отметив, что его друг до сих пор находится в пену в подконтрольном Вооруженным силам Украины Мариуполе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В час по чайной ложке - Климкин потребует возвращения всех пленных домой


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...