Хакеры «Исламского государства» взломали не тот Google

Хакеры «Исламского государства» взломали не тот Google

Эр-Рака, 3 марта.

Кибервзломщики, входящие в состав террористической группировки «Исламское государство», заявили о взломе Google. Однако спустя некоторое время выяснилось, что атаке подвергся не тот самый поисковик, а сайт с похожим названием. Об этом сообщает информагенство The Independent.

Кибератаку на Google террористы анонсировали в мессенджере Telegram, а через пару часов стало известно о взломе Addgoogleonline.com, зарегистрированном на гражданина Индии. На этом сайте стали транслироваться песни боевиков ДАИШ на французском языке, появилась символика организации и знак «Hacked By: CCA» («Взломано армией Киберхалифата»).

Помимо этого сайта атаке подверглись еще 35 британских веб-сайтов. Как пишет издание, британские порталы были взломаны террористами в качестве мести за убийство джихадиста Юнейда Хусейна, который погиб в результате авиационного удара США в 2015 году.

Ранее сообщалось, что боевики «Исламского государства» стали еще более изощренными в своей жестокости. Теперь они привлекают к исполнению казней маленьких девочек – по приказу 12-летней девочки убили пятерых человек.


410

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...