Шарий о "российских шпионах", диссиденте Глузмане и авторитетах

Шарий о "российских шпионах", диссиденте Глузмане и авторитетах

Киев, 3 марта.

Психиатр, общественный деятель, один из авторов закона Украины «О психиатрической помощи» Семен Глузман написал письмо голландцам, в котором сообщил, что украинцы очень хотят освоить без исключения европейские ценности.

Об этом на своей странице в Facebook пишет блогер и журналист Анатолий Шарий. Также он привел некоторые цитаты из этого письма.

«В новой стране, независимой Украине я получил то, о чем мечтал. Свобода слова здесь реальность».

«Моя страна постепенно, иногда мучительно обретает все черты европейского государства».

«Мы, как можем, защищаем уже ставшее для нас привычным Чудо свободы слова, свободы мысли, свободы сомнений».

«Мы мечтаем стать полноправными европейцами».

Семен Глузман, автор закона о психиатрической помощи

Семен Глузман, автор закона о психиатрической помощи

Бывший политзаключенный также вспомнил о своем лагерном прошлом. Однако он не проводит аналогий с сегодняшней «свободной Украиной и свободой слова», в которой лагеря забиты теми, кто «говорил не то, что надо».

«Мы общались с Семеном Фишелевичем один раз. Он показался мне поразительно честным человеком, который не будет делать того, что считает несправедливым. При этом я видел, что он живет прошлым больше, чем будущим. Вечный диссидент. Но вечный прошлый диссидент. Этот человек мог бы, пользуясь своим реноме спокойного интеллектуала, выступать против войны, в которой украинцы убивают украинцев. Этот человек мог бы говорить правду, опять-таки, пользуясь своей репутацией и в немалой степени происхождением. Он мог бы видеть рогулье, пришедшее во власть. Он мог бы осуждать наци», - пишет Шарий.

Также журналист отметил, что сейчас Глузман заговорил о свободах в государстве, где каждый день ловят «российских шпионов», и выпрашивает какие-то «ценности». А ведь вся просьба к голландцам сводится к «пожалуйста, разрешите нам покупать ваш сыр». По мнению Шария, в этом человеке поселился страх, что посреди ночи раздастся звонок в дверь, и его снова отправят за решетку.

«Но при этом, в ужасе возможности этого звонка, он делает все, чтобы подмахнуть власти, которая по размаху репрессий уже всерьез превосходит ту власть, которая когда-то его закрыла. То есть, он просто трус. Престарелый дрожащий трус. Так умирают авторитеты», - резюмировал журналист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Плохи дела у сторонников соглашения с Украиной в Голландии, - Корнилов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...