Руководители автодорожного предприятия Харьковщины совершили подлог

Руководители автодорожного предприятия Харьковщины совершили подлог

Харьков, 3 марта.

В Харьковской области СБУ и прокуратура обнаружили на одном из государственных предприятий автодорожной отрасли служебный подлог.В результате преступного сговора государству был нанесен ущерб на полмиллиона гривен. Такую информацию сообщает руководитель пресс-центра СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

В 2014 году бывшие руководители автодорожного предприятия осуществили бестоварную операцию, якобы закупив 25 тонн дизтоплива и заплатив за него примерно 500 000 гривен. Сделка совершилась только на бумаге, никакого топлива предприятие на самом деле не получило. Но в течение двух лет несуществующее топливо  постепенно списывали, совершая тем самым служебный подлог.

Руководитель одного из подразделений автодорожного предприятия вписывал в отчеты лживые сведения об остатках горюче-смазочных материалов, которых на самом деле не существовало.

Следователи СБУ завершили уголовное производство в отношении руководителя, подозреваемого в служебном подлоге. Материалы с обвинительным актом отправлены в суд, он состоится в ближайшее время.

Но следствие не закончено. Правоохранители проводят следственно-оперативные мероприятия в отношении других работников автодорожного предприятия, которые также принимали участие в этом подлоге.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Кто кого? «Азов» против СБУ: что предпримет ГПУ после избиения Краснова


207

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...