ЛНР и Киев обменялись пленными по формуле «один на два»

ЛНР и Киев обменялись пленными по формуле «один на два»

Луганск, 3 марта.

Представители ЛНР и Украины осуществили дополнительный обмен пленными по формуле «один на два».

Об этом сообщает ЛИЦ со ссылкой на собственного корреспондента с места событий. Стоит отметить, что республиканская сторона передала Киеву жительницу Луганска Марию Варфоломееву, которую ранее республиканские власти задержали за шпионаж в пользу ВСУ. В свою очередь домой в Луганскую народную республику вернулись мужчина и женщина.

"Состоялся обмен. Наконец-то украинской стороной были выполнены договоренности, достигнутые на Контактной группе. Для того, чтобы произошел этот обмен, было приложено максимальное количество усилий. Процесс освобождения людей, причастных к событиям на Донбассе, сдвинулся с мертвой точки. И, я думаю, мы и в дальнейшем будем освобождать наших людей", - сообщила представитель республики в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам и обмену пленными Контактной группы в Минске Ольга Кобцева.

По ее словам, вернувшиеся домой республиканцы – гражданские лица. Кобцева также выразила надежду на скорейшее возвращение домой всех остальных республиканских граждан.

"Хотелось бы максимально видеть правду о наших пленных, которые находятся на территории Украины. И также, следовательно, отношение к нашим пленным. Не все пленные в данный момент есть в списках, которые мы требуем от Украины", - отметил заместитель командующего корпусом Народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко с нетерпением ждет возвращения украинской наводчицы из плена ЛНР


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...