Ужгородский горсовет отказался от электронных госзакупок

Ужгородский горсовет отказался от электронных госзакупок

Ужгород, 3 марта.

Городской совет Ужгорода выступил против использования электронных государственных закупок ProZorro. При этом систему еще не начали использовать.

На официальном сайте Ужгородского горсовета опубликован проект регулярного акта от 3 февраля 2016 года. В отличие от принятого 11 сентября 2015 года решения он не содержит обязанности использовать систему ProZorro для электронных государственных закупок и не публиковать информацию о закупках на официальном сайте УМС.

Как отмечает издание «Трибуна», с первой закупки было выявлено завышение стоимости программного обеспечения в два раза. Кроме того, в сентябрьском решении содержится перечень исключений, в частности нераспространения действия Положения на случаи закупок: товаров и услуг, определенных частью три статьи два закона Украины «Об осуществлении государственных закупок»; продуктов питания и услуг столовых для учреждений образования и здравоохранения при обоснованной необходимости в закупке.

Также горсовет отказывается от использования ProZorro для: закупки лекарственных препаратов; использования услуги расчетно-кассового обслуживания при осуществлении банковских операций, банковских и административных услуг. Власти не намерены приобретать по этой схеме: товары, работы и услуги, на которые установлены фиксированные и регулируемые цены; товары, работы и услуги, закупка которых осуществляется за средства кредиторов, займов, предоставленных международными финансовыми организациями, и тех, кто является нерезидентами Украины; услуги, необходимые для осуществления местных заимствований, управления, обслуживания и погашения местного долга; услуги по техническому обеспечению мероприятий (озвучка, освещение, монтаж, использование, демонтаж сценического оборудования).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко подписал закон об электронных госзакупках


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...