Жители Киева хотят обменять Бандеру на пушистых котиков

Жители Киева хотят обменять Бандеру на пушистых котиков

Киев, 3 марта.

Жители украинской столицы против того, чтобы Московский проспект был переименован в проспект Степана Бандеры. Соответствующая петиция была зарегистрирована на сайте городской администрации Киева.

В документе указывается, что на Украине достаточно есть множество более достойных людей, в честь которых стоит называть улицы и проспекты.

«Называть все вокруг в честь данного лица представляется бессмысленным", - пишут авторы петиции.

Вместо того, чтобы называть проспект именем кровавого убийцы и предателя Родины, предлагается дать проспекту имя, которое гарантированно не вызовет негативной реакции киевлян, а именно - проспект Пушистых котиков.

По мнению составителей петиции, такое название не только не вызывает отторжения, но поможет привлечь в город больше туристов.

Напомним, ранее сообщалось, что администрация Киева поддержала идею назвать Московский проспект в честь Степана Бандеры. Он известен тем, что активно сотрудничал нацистскими карателями, и участвовал в массовых убийствах украинцев, евреев и поляков. Нынешние же власти страны превозносят этого человека, как национального героя, который якобы боролся за независимость Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Декоммунизация в Запорожской области выполнена на 75%


827

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...