Порошенко с нетерпением ждет возвращения украинской наводчицы из плена ЛНР

Порошенко с нетерпением ждет возвращения украинской наводчицы из плена ЛНР

Киев, 3 марта.

Украинский президент Петр Порошенко заявил, что ждет освобождения из плена ополченцев журналистки Марим Варфоломеевой.

Стоит отметить, что задержанная властями ЛНР гражданка Украины Варфоломеева подозревается в причастности к артобстрелам территорий Донбасса Вооруженными силами Украины. Освобождение журналистки-наводчицы должно состояться в рамках обмена пленными в соответствии с минскими договоренностями.

"Я жду звонка по освобождению из плена еще одного заложника — украинской журналистки. Она должна быть освобождена с минуты на минуту", — сказал Порошенко в четверг на вручении национальной премии Украины имени Тараса Шевченко. При этом он не стал уточнять ее фамилию.

Стоит отметить, что первый в 2016 году обмен пленными между сторонами конфликта в Донбассе осуществился лишь 20 февраля по формуле «три на шесть». В частности, власти ДНР отдали Киеву троих украинцев взамен на пятерых ополченцев и одного священнослужителя.

Напомним, ранее представитель Луганской народной республики в гуманитарной подгрупе на минских переговорах Ольга Кобцева сообщила, что появилась договоренность о дополнительном обмене пленными сегодня по формуле «один на два». То есть с помощью него, стороны завершат запланированный ранее в Минске обмен «четыре на восемь».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гамбит Порошенко - президент пожертвует Шокиным, чтобы сбросить Яценюка


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...