Порошенко Варфоломеевой: Я знаю, что такое выходить на свободу!

Порошенко Варфоломеевой: Я знаю, что такое выходить на свободу!

Киев, 3 марта.

Реакция пользователей социальных сетей на то, что украинский президент Петр Порошенко лично позвонил Марии Варфоломеевой, задержанной год назад спецслужбами ЛНР за шпионаж в пользу Киева, не заставила себя долго ждать. 

Украинская шпионка и корректировщица Мария Варфоломеева сегодня освобождена из плена. Ну если его можно таковым назвать, так как за время пребывания в ЛНР, рьяная националистка заметно похорошела.

Как отметил, сотрудник Луганской комендатуры майор Сергей Фонин, условия содержания в военнопленных в камерах ЛНР в разы лучше, чем условия быта на позициях ВСУ, что неоднократно отмечали и сами украинские военные. И Варфоломеева тому пример, так как на лице у нее здоровый румянец, и находится она в хорошем физическом и психологическом состоянии.

Это можно увидеть даже по фотографиям, которые появились в социальных сетях, когда шпионку передали украинской стороне.

56d832fad7746 (1)

Мария Варфоломеева сегодня освобождена из плена

Кроме того, на ней одеты те же очки, в которых она была задержана ополченцами ЛНР, и они даже не поцарапались.

56d8331a15f5e

"Бедная" и "несчастная" Варфоломеева после обмена

Вот например, фото украинской националистки до задержания. Глядя на Варфоломееву не скажешь, что над ней издевались "террориристы" и она бедная несчастная весит около 30 килограмм. А ведь именно так представляла украинская сторона содержание своей подопечной.

132-550x4121

Варфоломеева до задержания ополченцами ЛНР

Интересно, а что же сейчас скажут украинские представители и СМИ? А может нас по прибытию корректировщицы в Киев ожидает новое амплуа Варфоломеевой (грим же еще никто не отменял).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Надя, ти не потрібна Україні! Почему Порошенко панически боится возвращения Савченко

А как пафосно объявил сегодня об освобождении украинской шпионки сам президент Украины. На вручении национальной премии Украины имени Тараса Шевченко он заявил, что ждет звонка об обмене одной из украинских журналисток (да журналисток, именно так украинская сторона и представляла наводчицу). Однако фамилии ее Порошенко названо не было.

«Я жду звонка по освобождению из плена еще одного заложника — украинской журналистки. Она должна быть освобождена с минуты на минуту", - заявил глава Украины.

Но потом, скорее всего Порошенко понял, что фамилию и имя корректировщицы нужно было все-таки назвать, он посвятил ей целый пост на своей странице в Facebook, в котором отметил, что даже лично позвонил освобожденной. 

варфоломеева

"Только что лично позвонил Марии Варфоломеева. Много пришлось сделать, чтобы освободить ее. Спасибо Ирине Геращенко и всем, кто к этому причастен. Мария - большая молодец, что выдержала все это. Я знаю, что такое выходить на свободу. Желаю вам оставаться с высоко поднятой головой. Продолжать все делать, чтобы освободить всех наших заключенных!" - написал Порошенко.

Отметим, что пользователи социальных сетей не оставили без внимания пост украинского президента. Люди честно написали, кем действительно была и есть Варфоломеева, а также посоветовали Порошенко заняться делами более важными для государства.

варфоломеева 1 варфоломеева 2

варфоломеева 3

Напомним, ранее представитель Украины в гуманитарной подгруппе в Минске Ирина Геращенко сообщила, что в Донбассе находятся 133 пленных гражданина Украины.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...