Роджерс: Когда говорят о wunderwaffe, значит, конец нацистского режима уже близок

Роджерс: Когда говорят о wunderwaffe, значит, конец нацистского режима уже близок

Киев, 3 марта.

Отсидеться в своей "нише", занимаясь распилом средств на оборонку, а не отдуваться за провалы в экономике, намерен секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов. Такое мнение высказал политолог Александр Роджерс.

Под Арсением Яценюком давно шатается кресло, и только ленивый не перемыл кости возможным кандидатам на пост премьера. А почему бы не секретарь СНБО Украины Александр Турчинов? Своими откровениями секретарь поделился с проправительственными СМИ. Дескать, не расскажу я вам, какие поступали мне предложения, но в Кабмине работать не хочу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Турчинов может стать премьер-министром

Как сообщает "Интерфакс-Украина", отвечая на вопрос, предлагалось ли Турчинову возглавить правительство, тот сообщил, что вопросы безопасности и обороны для него приоритетны.

"Я не знаю более важных вопросов для Украины, нежели те, которыми я сейчас занимаюсь. Поэтому буду продолжать делать все возможное, чтобы укреплять безопасность и оборону нашей страны", - заявил секретарь СНБО.

Прокомментировать позицию Турчинова корреспондент НА «Харьков» попросил политолога Александра Роджерса.

Политолог Александр Роджерс

Политолог Александр Роджерс

«Во-первых, пост премьер-министра Турчинову никто и не предлагал. Американцев вполне устраивает и Яценюк и менять его на кого-то другого для них нецелесообразно. Во-вторых, Турчинов, сидя где-то в СНБОУ, он как бы не светится, и провалы в экономике не бьют по его репутации, так что его это вполне устраивает», - сообщил Роджерс.

Политолог напоминает, что плюс к этому Турчинов еще пообещал создание чудо-оружия – «wunderwaffe». Секретарь СНБОУ грозился, что будет создан некий ракетный комплекс. На какие шиши – неизвестно.

«Я считаю, когда начинают рассказывать о wunderwaffe, это значит, конец нацистского режима уже близок», - отметил Александр Роджерс.

Выходит, что Турчинову выгодней сидеть в своем «тихом уголке» и рассуждать о супер-оружии? А шишки за бардак в экономике и прочих сферах украинской жизни пусть получает Яценюк и компания?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Турчинов рассказал о сотрудничестве Украины и Турции

«Сделать что-то с украинской экономикой, как-то улучшить ситуацию без примирения с Россией, без реинтеграции на сегодняшний момент, на мой взгляд, нереально. Им помощи не дают – поэтому, зачем накапливать на себе негатив? Он достаточно хитрый и поэтому отсиживается в нише, где опять же через оборонку может какие-то финансы все равно пилит», - подытожил Роджерс.

Помимо чудо-оружия у Турчинова есть и еще одна пропагандистская "дойная корова" - мобилизация. На днях Турчинов заявил, что решение об очередном сгоне в казармы будет принято в марте, но в случае достаточного количества контрактников ее сроки могут быть передвинуты. В связи с этим представителя СНБО просто прорвало на демагогию. Побеждать, мол, должны профессионалы, и чем они профессиональней, тем армия эффективней. Капитан Очевидность тихо курит в сторонке.

Александр Турчинов

Александр Турчинов

«Для нас очень важно иметь сильную боеспособную армию, готовую побеждать. И, безусловно, основная часть этой армии должна воевать на профессиональной основе. Чем выше именно профессиональная составляющая, тем эффективнее действуют войска. Это — аксиома, и я думаю, что никто с этим спорить не будет», — сказал Турчинов.

Александр Плетнев


7082

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...