Трамп против халявы: Украина сегодня = 40 миллионов дармоедов

Трамп против халявы: Украина сегодня = 40 миллионов дармоедов

Киев, 3 марта.

Победа Дональда Трампа на президентских выборах представляет угрозу для Украины, так как он не проявляет интерес к контактам с Киевом и тяготеет, скорее, к России. Такое мнение высказал бывший депутат Верховной рады Тарас Чорновил.

Опрошенные НА "Харьков" эксперты говорят, что, с одной стороны, Украина все время ищет врагов и опасности извне, а с другой, опасения насчет Трампа небезосновательны - этот кандидат в президенты явно не настроен кормить за счет бюджета далекую страну "молодой демократии".

"Избрание Трампа для нас очень опасно. Он готов договариваться с Россией. К тому же его не интересует Европа. Трамп не понимает ее психологии. В то же время Украину он считает проблемой Брюсселя", - заявил Чорновил.

По мнению экс-нардепа, Дональд Трамп не воспринимает Россию в качестве главного врага, его больше беспокоят Ближний Восток и Китай. Для Украины главная проблема - сама Украина, уверен политолог Владимир Брутер.

Владимир Брутер, политолог

Владимир Брутер, политолог

"Если бы украинская политическая элита вела себя не так, как она ведет, все было бы проще, ситуация в стране была бы другой. Проблема под названием "Будущий президент США" - проблема надуманная, которая лишний раз показывает, что Украина является импортером стабильности, что она сама не в состоянии придумать и сформулировать тот курс, который ей выгоден как стране. И тем более она не в силах такой курс реализовать. Отсюда ссылки на внешние силы, которые Украине все время якобы мешают. С таким подходом всеобщему благоденствию в стране будут мешать выборы 13 марта в Германии, американские праймериз, еще что-то. Это все от беспомощности, неумения принимать решения и гарантировать себе эффективность принятых решений", - сказал политолог.

А что касается того, что кто-то будет договариваться о судьбе Украины у нее за спиной, так украинцы сами же этого и хотят, добавил Владимир Брутер.

Персона Тараса Черновола, озвучившего мысль об опасности Трампа для Украины, в политической среде страны никакого веса не имеет. Но поскольку на Украине не так много людей, которые готовы вменяемо комментировать приосходящие события, местным СМИ приходится обращаться к таким людям, как Чорновил.

"И они с удовольствием его публикуют, так как он порой говорит забавные вещи", - сказал эксперт.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Трамп и Клинтон ожидаемо победили

Главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Васильев говорит, что если на Украине считают, что Дональд Трамп - угроза для них, то им "видней". Но вообще повод для беспокойства в Киеве есть.

Владимир Васильев, Институт США и Канады

Владимир Васильев, Институт США и Канады

"Трамп - бизнесмен, он привык считать деньги, и он понимает, что Украина сегодня - это 40 миллионов дармоедов. И кто бы взял их на содержание... Трамп дает понять - мы вас содержать не хотим и не будем. Желаете процветать, как я, - пожалуйста, работайте. А жить в долг каждый дурак умеет. Позиция Трампа отражает настроения в американском обществе, которое ощущает необходимость в переменах во внешней политике страны. Обыватели недовольны, что власти помогают другим странам", - сказал Владимир Васильев.

Игорь Скрыпач


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...