Глава ДНР: Киев хочет вернуть солдат ВСУ, оставив у себя в плену тысячи наших

Глава ДНР: Киев хочет вернуть солдат ВСУ, оставив у себя в плену тысячи наших

Донецк, 3 марта.

Официальный Киев пользуется готовностью Луганской и Донецкой народных республик к обмену пленными между сторонами для освобождения своих военнослужащих, но не для мирного решения вооруженного конфликта в Донбассе.

Так считает руководитель Донецкой народной республики Александр Захарченко.

«Две недели назад, после четырехмесячной паузы, нам удалось разблокировать обмен пленными. Однако, последовавшее после этого события показало, что цель Киева заключается в том, чтобы мелкими обменами добиться освобождения еще остающихся у нас в плену нескольких десятков силовиков, но при этом оставить у себя более тысячи наших сторонников, оказавшихся в украинских тюрьмах, в том числе и по политическим мотивам», — сказано в тексте заявления главы ДНР.

Стоит отметить, что 20 февраля Киев и ДНР впервые с ноября прошлого года произвели обмен пленными по формуле «3 на 6». Чуть позже такой же обмен был осуществлен между украинской стороной и ЛНР.

«О выполнении пунктов пять и шесть Комплекса мер, которые четко требуют проведения на Украине широкой амнистии участникам событий в Донбассе и их обмена по формуле «всех на всех», в Киеве и думать не хотят», — подчеркнул Александр Захарченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Захарченко заявил, что выборов в Донбассе не будет без особого статуса и всеобщей амнистии


830

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...