Бронированная телега с двигателем Mercedes, - эксперт о новом украинском БТР

Бронированная телега с двигателем Mercedes, - эксперт о новом украинском БТР

Киев, 3 марта.

«Укроборонпром» представил очередную модификацию БТР-4. Теперь с дизельными двигателями Mercedes-Benz. От предыдущих версий его принципиально не отличает ничего – за время боя он станет бесполезной грудой железа максимально быстро.

НА «Харьков» обсудил достоинства и недостатки модификации БТР с военным экспертом Михаилом Ходаренком. Специалист уверен, что в бою, а подобная машина ведь рассчитана не на парады, его будет невозможно оперативно починить.

«У БТР в основном иностранные комплектующие. Своего там очень мало. Как можно относиться серьезно к этой технике, если они с трудом могут обеспечить ее сборку, производство. Как будет происходить ремонт БТР в боевых условиях? Как будет происходить поставка на экспорт, если в любое время им могут сказать: нет, ребята. С завтрашнего дня мы вам не можем поставить что-либо», — задается непростыми вопросами Ходаренок.

Военный эксперт Михаил Ходаренок

Военный эксперт Михаил Ходаренок

Отметим, что этот БТР уже попадал в сомнительные истории. Армия Ирака в 2013 году отказалась от использования украинской техники, объясняя это трещинами на корпусе. БТРы тогда даже не успели поучаствовать ни в одной операции. 42 машины были просто возвращены Украине. Символично, что вместо БТР-4, которые якобы превосходят российский БТР-82, иракская армия закупила именно машину производство РФ.

«Украинцы утверждают, что этот БТР лучше российского аналога БТР-82. Но российский БТР – полностью отечественный. Производство всех узлов локализованы на территории РФ. Поэтому он в этом плане выглядит существенно предпочтительнее», — говорит военный эксперт.

Причина обращения к иностранным комплектующим заключается в том, что на территории Украины никогда не занимались производством двигателей для этого класса боевых бронированных машин.

«Поэтому и прибегают к услугам других государств. Этот БТР – компиляция со всех возможных поставщиков. Там очень сильные заимствования в боевом модуле. И в целом большая зависимость от иностранных производителей. Двигатель от одного производителя, оптика от другого, пушка с третьего. Поэтому его боевые качества не могут оцениваться как полноценные», — резюмирует Ходаренок.

Справка: Новая модификация БТР-4 будет оснащена немецкими дизельными двигателями Mercedes-Benz, закрытыми специальными коробами защиты. Значительные изменения коснутся конструкции ходовой части и бортовых систем. И якобы значительно тише аналогов. У БТР-4 имеются несколько модификаций. Например, БТР-4А укомплектован двигателем Iveco и боевым модулем «Гром», БТР-4В имеет боевой модуль БМ-7 «Парус» и дизельный двигатель немецкой фирмы Deutz мощностью 442 л.с.

Российский бронетранспортер БТР-82 является глубокой модернизацией БТР-80. Принят на вооружение Вооруженными силами России в 2013 году. Машина оснащается 8-цилиндровым 4-тактным V-образным дизелем КамАЗ-740, мощность 300 л. с. Вооружение составляет 14,5-мм пулемёт КПВТ или скорострельная 30-мм пушка, спаренный пулемет ПКТМ 7,62-мм. По мнению экспертов, боевая эффективность БТР-82 и БТР-82А значительно превышает таковую для БТР-80 и БТР-80А.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Лучшие драки зимы: как «Правый сектор» провожает холода

Роман Ладушкин


4757

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...