В Турции суд выпустил украинца, захватившего самолет, под подписку о невыезде

В Турции суд выпустил украинца, захватившего самолет, под подписку о невыезде

Уголовный суд Анталии принял решение выпустить из тюрьмы под подписку о невыезде гражданина Украины Артема Козлова, который 7 февраля, угрожая бомбой, пытался заставить экипаж рейса Стамбул-Харьков лететь в Сочи.

 

Об этом сообщает objectiv.tv. После этого инцидента Артема Козлова задержала турецкая полиция. По решению суда его поместили в тюрьму. Спустя 3 месяца суд рассмотрел заявление адвокатов украинца о нецелесообразности его содержания в тюрьме. Прокурор потребовал оставить обвиняемого в тюрьме, поскольку он не является гражданином Турции, не имеет места проживания и может покинуть страну. Однако суд принял во внимание, что обвиняемый не собирается скрываться от следствия, после чего принял решение выпустить Козлова под подписку о невыезде. Он обязан периодически приходить и отмечаться в ближайшем полицейском участке.

 

На вопрос судьи, где он собирается жить и чем заниматься, Артем Козлов ответил, что намерен снять квартиру, и имеет ряд навыков, с помощью которых рассчитывает найти работу на время следствия.

 

Козлову предъявлено обвинение в попытке угона или задержания транспортного средства и лишении свободы одного и более человек с применением принуждения, угрозы или мошенничества. Ему грозит тюремное заключение сроком от 11 до 42 лет.

 

7 февраля пьяный пассажир грозился подрвать воздушное  судно, если пилоты не поменяют его курс. В Стамбуле, куда самолет приземлился в штатном режиме, нетрезвого украинца передали правоохранительным органам.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...